注册

国行版iPhone 5S/5C评测:目前为止最好的iPhone


来源:凤凰数码

人参与 评论

凤凰手机评测 从iPhone 4S开始,苹果每一代iPhone产品几乎都是伴随着唏嘘和质疑发布的,同时也在吐槽中不断的提升销量,即使掉渣的iPhone 5没能逃过上市被洗劫一空的命运。而本年度的iPh

凤凰手机评测 从iPhone 4S开始,苹果每一代iPhone产品几乎都是伴随着唏嘘和质疑发布的,同时也在吐槽中不断的提升销量,即使掉渣的iPhone 5没能逃过上市被洗劫一空的命运。而本年度的iPhone 5s/5c在发布前三个月开始陆续曝光,到布会时丝毫没有令人惊喜之处,但iPhone 5s还是在第一时间被订购一空,其中被贬为“土豪金”配色的版本居然最先售罄。

国行版iPhone 5S/5C评测

土豪金色最受欢迎

从iPhone 3G到3GS,再从iPhone 4到4S,苹果的iPhone迭代规律已经非常明显,隔年推出全新外观的iPhone x,第二年的产品将在前一代产品的基础上修复缺陷,做硬件升级,增加全新的功能,成为iPhone xs,这种迭代方式已经成为iPhone的潜规则。从iPhone 5到iPhone 5s的升级中,完全遵循了上述的迭代规则。

iPhone 5s

iPhone 5s在外型设计方面保留了iPhone 5的一切特征,铝合金材质机身、7.6毫米机身厚度以及112克的重量。为了解决黑色iPhone 5掉漆的问题,iPhone 5s将黑色版本取消,增加了石墨灰配色和香槟金配色,白色版本改名为银色版本。

配备了Touch ID的Home键

如果说iPhone 5和iPhone 5s除了颜色有什么不同之处的话,就是配备了Touch ID的Home按键,iPhone 5s的Home按键多了一层金属边框。如果把白色iPhone 5与银色iPhone 5s放在一起,最直观的辨别方式就是看Home按键了。

在iPhone 5s金色版本曝光时,网络中一片质疑之声,一向注重工业设计的苹果怎么会推出土财主最爱的金色版本?而事实上金色版本的iPhone 5s并非黄金配色,而是更淡雅的香槟金色,在iPhone 5s预订时,正是被成为“土豪金”版iPhone 5s最先告罄。

iPhone 5C(左)和iPhone 5S(右)

与iPhone 5s相比,被传为廉价版本的iPhone 5c就没那么幸运了,仅800元人民币的差距,让更多的消费者把目光集中在iPhone 5s上。事实上iPhone 5c并非此前传闻的廉价iPhone,而是苹果迭代策略的一种变术。

在此前的iPhone迭代中,新一代iPhone上市销售,前一代iPhone将会降低售价继续销售,甚至09年发布的iPhone 3GS在12年iPhone 5发布后才正式停产。而iPhone 5s/5c发布后,刚刚发布一年的iPhone 5就宣布停产,看似将这种迭代规律打破,其实iPhone 5c不过是为了解决掉漆问题严重而换了外壳的iPhone 5,在硬件配置方面完全没有变化,只是被苹果附加了新的命名而已。

不过iPhone 5c也提供了新的尝试,苹果iPod Touch的销量在逐年萎缩,而iPod Touch与iPhone的差距就在通信功能,但iPod Touch的多彩配色让很多iPhone用户很是羡慕,如果将两者结合,提供带有通信功能的iPod Touch(iPhone 5c),苹果的价格链将会更加完整。

与此同时,苹果还为iPhone 5s/5c提供了保护套服务,iPhone 5s的保护套为皮革材质,具有优秀的触感,提供5种配色可选。iPhone 5c的保护套主打色彩系,6种颜色的保护套与5种颜色的iPhone 5c可以搭配出30种色彩组合。

相关专题: 《潮流“星”品》第三期  

相关新闻:

[责任编辑:张孟巍]

标签:苹果 国行版 iPhone 5S 评测

人参与 评论
iPhone 5s/5c评测:目前为止最好的iPhone http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/storage_img/2013/09/23/20a067c9-f2a5-4534-a49f-cf56e3a3978e8.jpg

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: