凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

苹果iPhone 5c试用:手感好 A6性能不落伍

2013年11月22日 10:02
来源:凤凰数码

凤凰手机评测(评测/于浩) 早在9月11日发布会之前,苹果iPhone 5c的传言便已满天飞:沿用iPhone 5的配置、拥有多彩外壳、价格低廉,尤其最后一点,戳中了无数屌丝的心坎,也直接导致了在发布会前夕iPhone 5c的呼声盖过了支持指纹识别的iPhone 5s。

iPhone 5c和iPhone 5s

然而发布会上苹果公司公布的售价却无情的击碎了“屌丝们”的梦,最终iPhone 5c官方定价4488元,与5288元的iPhone 5s仅有800元的差别,这也促成了iPhone 5s的热销。然而市场规律里需求和供给往往成反比关系,iPhone 5s土豪金前期热销,供不应求,导致黄牛炒货加价出售,而iPhone 5c遇冷,供大于求,商家纷纷降价甩卖。

目前iPhone 5c的价格已经降至了3200元——3700之间,相比处于同档价位的iPhone 4s更具性价比。本次为大家带来的iPhone 5c为蓝色版,由苹果和中国电信合作推出,支持CDMA2000 3G制式,目前市场价位在3400左右。

外观、屏幕

iPhone 5c采用4.0英寸Retina屏

iPhone 5c的外观相比于iPhone 5有了很大变化,首先放弃原有铝合金外壳和边框,而是改用聚碳酸酯。颜色上相比于单调的iPhone 5,延续了经典的白色配色,取消了黑色配色,还多出了粉、黄、蓝、绿四种配色。其中要数淡黄色最招人喜爱,可惜当天电信营业厅缺货,我们退而求其次选择了浅蓝色。

iPhone 5c的外观相比于iPhone 5有了很大变化

iPhone 5c将弧线美学和黄金分割发挥到了极致,不仅在正面看时屏幕四角采用弧线设计,背面也用到了同样设计。办公室里有不少曾使用过iPhone 一代的同事,他们均表示iPhone 5c的后壳的圆角处理像极了iPhone 一代。

iPhone 5c将弧线美学和黄金分割发挥到了极致

从另一种角度讲,也许苹果也在尝试致敬经典。

按键布局与iPhone 5s没有区别

iPhone 5c的键位布局跟所有iPhone系列产品都没有区别,电源开关在屏幕上方,左侧为静音键、音量键,区别仅在于将以往金属按键换为了塑料。3.5mm耳机接口和Lightning接口(数据线接口)被放在手机底部。相信用过iPhone的用户都能轻松上手,值得一提的是虽然按键被更换为塑料,但手感和反馈力度均未受到影响。

3.5mm耳机接口在手机底部

由于采用了金属作为聚碳酸酯外壳的骨架,所以将iPhone 5c拿在手中并不会有其他品牌塑料手机那样廉价的手感,此外iPhone 5c的重量也要比一同发布的iPhone 5s要沉20克,配合上文中提到的弧线背面设计,让iPhone 5c的实际手感要甩同门师兄iPhone 5s几条街。

[责任编辑:于浩] 标签:iPhone 5c A6
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯