注册

英特尔宣布今年底推出手机参考设计 加速移动追赶


来源:凤凰科技

人参与 评论

参考设计指芯片设计厂商将主要的设计方案、部件调试等工作都解决,给OEM厂商一个完整可用的设计参考,厂商可直接依据该方案快速推出产品。

英特尔移动通信事业部总经理贺尔友

凤凰科技讯 6月4日消息,台北国际电脑展(Computex 2014)今日进入第二天。英特尔移动通信事业部总经理贺尔友宣布,基于英特尔芯片的智能手机参考设计将于今年底推出。

参考设计,业内又称为“交钥匙解决方案”,即芯片设计厂商将主要的设计方案、部件调试等工作都解决,给OEM厂商一个完整可用的设计参考,厂商可直接依据该方案快速推出产品。业界采用这种方式的厂家有联发科、高通。

在今年4月份的IDF大会上,英特尔宣布推出平板的参考设计。在今日的台北电脑展演讲中,英特尔移动通信事业部总经理贺尔友更新了参考设计方面的进展。贺尔友称,目前英特尔平板参考设计已经可用;同时,手机参考设计也将于今年底推出。

过去的几年,传统芯片巨头英特尔因在移动方面的滞后而饱受质疑。其CEO科再齐也大方的承认,英特尔在移动方面的确错失机会。经历了移动转型初期的迷乱之后,英特尔在2013年明确了其移动战略重点:即战略性弱化手机,先发展平板,并且制定了2014年平板出货量成长4倍达4000万的目标。

从2013年到2014年,英特尔移动战略的重点都是平板。为了达成出货量的目标,英特尔广泛的与深圳的新兴厂商合作,建立了中国创新生态圈,推出一系列扶持政策。

在发展平板的同时,英特尔并没有停止手机芯片的步伐,相继宣布了支持3G的集成芯片SoFIA,及其支持4G的计划。英特尔今日宣布的手机参考设计,表明其移动战略进入了新的阶段:即2015年将进入平板和手机并重的阶段。(李珣)

相关新闻:

[责任编辑:韩迪]

标签:英特尔 手机参考设计 贺尔友

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: