注册

华硕MeMO Pad 8平板评测 用户体验获改善


来源:中关村在线

人参与 评论

作为一款千元出头的8英寸Android平板,华硕MeMO Pad 8拥有不错的机身外观,机身厚度,同时在系统内部的UI以及一些人性化设计上都有其独到之处。

华硕在硬件和笔记本领域有着良好的口碑。而在平板领域,其拥有Fonepad、MeMO Pad、Vivo Tab以及Transformer Pad等产品线。本次评测的华硕MeMO Pad 8平板就是属于主打年轻时尚的MeMO Pad系列。

时尚平板芯变历程华硕MEMO Pad 8解读

华硕MeMO Pad 8平板配置参数

华硕MEMO Pad 8的配置与上一代相比,有了很大的变化。由之前的ARM平台变为了X86平台,前置摄像头也提升到了200万像素。屏幕尺寸和分辨率以及系统内存没有改变,依然为8英寸1280×800分辨率和1GB。

华硕MeMo Pad 8平板此次更换平台,会为我们的使用带来什么变化呢?这款平板的性能和体验如何?让我们先从机身外观开始解读。

工业设计:设计灵感来源于鹅卵石

华硕MeMO Pad 8机身采用8.0英寸的屏幕,边缘采用窄边框设计,机身的设计灵感来自于鹅卵石,流线型的线条让平板外观变的简约时尚。

时尚平板芯变历程华硕MeMO Pad 8解读

华硕MeMO Pad 8平板

背部的设计也十分的简洁,摄像头以及Logo都集中在上部。电源键和音量键均在右侧,十分适合握持时的操作。按键手感不错,音量键按起来十分舒服,电源键手感偏硬,可能是为了防止误触而设计。

时尚平板芯变历程华硕MeMO Pad 8解读

华硕MeMO Pad 8平板

时尚平板芯变历程华硕MeMO Pad 8解读

华硕MeMO Pad 8平板

机身后背为圆弧的复合材质,手感上质感不错。因为舍弃了通话功能,华硕MeMO Pad 8一般会在家中使用,320g的重量,无论是在沙发上玩游戏还是躺在床上看电影,应该都有不错的手感。

相关新闻:

[责任编辑:缪定纯]

标签:Pad MeMO 华硕

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: