注册

微软Surface Pro 3上手体验:更大更薄更快


来源:凤凰数码

人参与 评论

除了是尺寸最大、清晰度最高的Surface,它还引入了新的手写笔技术、新的支架以及新的键盘。此外,它的薄度和重量同样惊人,足以取代功能齐全的超极本。

凤凰数码讯 北京时间5月21日消息,在微软今天发布了新一代平板电脑Surface Pro 3后,美国科技博客网站Engadget总编达娜·沃尔曼(Dana Wollman)第一时间在发布会现场进行了试用。

虽然Surface Mini并未如外界预料的那样如期而至,但微软依旧推出了新硬件,这才是我们真正关心的。Surface Pro 3非但不是微软开发的尺寸最小的平板电脑,相反还是尺寸最大的平板产品——搭载分辨率为2,160X1,440的12英寸屏幕。

微软Surface Pro 3

如果你认为它只是一个尺寸增大版本,那就大错特错了。除了是尺寸最大、清晰度最高的Surface,它还引入了新的手写笔技术、新的支架以及新的键盘。此外,它的薄度和重量同样惊人,足以取代功能齐全的超极本。

微软Surface Pro 3

Surface Pro 3的确非常轻,也非常薄:厚度只有0.36英寸,与上一代iPad差不多。另外,它的重量只有1.76磅,绝对比你用过的任何一款超极本都轻。Surface Pro 3的金属底座给人的感觉类似于Surface 2和Surface Pro,只不过微软对Kickstand支架进行了重新设计,可以向后延伸150度角,同时还有两个常用的直立姿势。

同以往一样,Kickstand支架采用结实的铰链机制;无论通过哪种方法,都很难将Kickstand支架拆开,但同时又有足够的摩擦力,给人做工考究的感觉。对于每一位Surface拥趸而言,必须要试一试150度的摆放位置。

微软Surface Pro 3

我在第一次将Kickstand支架伸那么远时,的确有点紧张,感觉就像是要将什么东西打碎一样。但这恰恰是使用Surface Pro 3的乐趣:你的确可以通过Kickstand支架将Surface Pro 3稳稳放到大腿上,从中获得一种酷似Yoga的体验。

Surface Pro 3的屏幕为12英寸,而Surface Pro的屏幕则是10.6英寸,分辨率也从之前的1,920 X1,080上升至2,160X1,440。正如大家可以想象的,Surface Pro 3屏幕看上去十分清晰,而且可视角度也不错。

比清晰度更重要的是新的手写笔技术。这一次,微软放弃了Wacom,转而采用N-Trig技术。这是一种更好的体验。首先,经过重新设计,它给人感觉更像是普通墨水钢笔。而且拿在手里相当有分量,这一点与Surface Pro 2的手写笔完全不同。另外,当我在上面写字时,屏幕也有足够的摩擦,感觉就像是在纸上写字一样。在软件方面,微软自有OneNote应用现在可以将笔记同步到云端。

微软Surface Pro 3

最后,只要按一下Surface Pro 3手写笔顶端的紫色按钮,就能唤醒即将睡着的平板电脑。点击这个按钮,屏幕会亮起来,你还可以在锁屏上使用OneNote——即便没有输入你的登录验证信息。

最后,我们再来谈一谈键盘,这也是能让你将Surface Pro 3当作笔记本电脑使用的重要附件。Surface Pro 3的触控板更大、更准确,现在还有了一个内置的触控按钮,可以更轻松地实现操作。我们不久还将对Surface Pro 3进行完整的测评,敬请大家关注。(编译/凡奇)

相关新闻:

[责任编辑:缪定纯]

标签:Surface Pro Kickstand

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: