注册

LG G Tablet 8.3平板评测:1999元竞争力强


来源:it168

人参与 评论

G Tablet 8.3让我们看到了LG在平板电脑设计上不俗的水平。虽然我们很想挑刺,但很难找到大的缺点。

特色功能篇

LG 的Knock双击唤醒功能最早出现在旗舰手机G2上的(作为背部按键的补充),在体验过之后我们不得不说确实非常之好用。LG曾在官方博客称,“敲击是独特的LG用户体验,有个很好的例子是当你把最新的移动技术和以消费者为中心的见解结合起来时,会发现从来没有人认为需要改进电源按钮,直到我们的工程师发现为什么不能把整个屏幕变成一个电源按钮?” 不过由于骁龙600处理器并没有配备协处理器,所以续航能力要打个折扣。

Quick 配对是LG G Tablet 8.3的一款重量级应用,它将手机与平板电脑通过蓝牙无缝连接,实现双屏互动。让没有3G上网功能的G Tablet 8.3实现了接近于通话平板的能力(不能主动拨打和发送短信,只能接听和回复)。在这里要强调的是,与之搭配的手机并非一定要LG品牌,只要Android系统版本高于4.1,在手机中安装“Quick配对”这款应用即可。

在Quick配对成功之后,手机与平板之间可实现以下功能:

呼叫通知:手机上的呼叫通知将出现在平板电脑上,而且能显示来电姓名;

消息通知:手机中的消息通知出现在平板电脑上;

社交网络通知服务:手机中的SNS通知将显示在平板电脑状态栏上;

Quick备忘录传输:存储在平板电脑中的Quick备忘录也将存储到手机图片库中;

手机互联网:通过手机互联网建立连接;

最近应用程序贴纸:另一设备上最近使用应用程序在平板电脑上显示。

系统UI篇

系统方面,LG G Tablet 8.3采用Android 4.2操作系统,由于对进行了深度定制和美化,所以换装之后完全看不到原生安卓的影子。如果不喜欢底部超大的虚拟按键区可以Root后,安装第三方软件隐藏起来。

LG G Tablet 8.3主界面                       LG G Tablet 8.3 应用抽屉LG G Tablet 8.3主界面                       LG G Tablet 8.3 应用抽屉

LG G Tablet 8.3主界面 LG G Tablet 8.3 应用抽屉

Quick多任务模式被放在了通知中心里,用起来相当方便,同时支持2个窗口任务,大大提升使用效率。为了避免窗口间相互遮挡,可手动调整透明度。

LG G Tablet 8.3内置输入法的按键布局很合理

LG G Tablet 8.3内置输入法的按键布局很合理

LG G Tablet 8.3在游戏表现同样抢眼,应对《疯狂的小鸟》、《植物大战僵尸》这种休闲类型的游戏不费吹灰之力。即便将《极品飞车》这样的大型3D游戏特效全开,也感觉不到无卡顿,左右双扬声器进一步提升了游戏的现场感。另外,由于内置了三轴陀螺仪,所以在玩《现代战争》等第一人称射击游戏时,可以完全摒弃方向按键,只要移动平板,就可达到改变方向的目的,操作相当灵活。

[责任编辑:朱羽寒]

标签:功耗 平板 处理器

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: