注册

LG G Tablet 8.3平板评测:1999元竞争力强


来源:it168

人参与 评论

G Tablet 8.3让我们看到了LG在平板电脑设计上不俗的水平。虽然我们很想挑刺,但很难找到大的缺点。

去年9月,LG电子在北京召开了“灵感因你而来,一触灵动”的发布会,曾放出豪言,要凭借新款G2重新杀回中国市场,夺回智能手机市场领先地位。然而事实的确如此,出色的体验和性能,让旗舰G2不断创出销售佳绩,也让LG电子信心大增,希望将成功复制到平板电脑市场,趁热打铁的推出了设计和G2一脉相承的新款平板电脑G Tablet 8.3。谁曾想到,在京东短短十天的预订量就超过了200万部,一举拿下明星平板的旗号,不少业内人士都表示意外。

在论坛上,很多人喜欢将它和市场正在热销的谷歌亲身子Nexus 7去作对比,实话实说,仅从硬件配置来看,就甩开几条街。无论是屏幕、处理器,还是系统界面,以及独家交互应用,LG都给用户带来愉悦的使用体验,就算老大哥三星在它面前也没有丝毫优势。今天我们就给大家带来详细的使用体验,那些压岁钱还没花光的小伙伴可要看好了,或许LG G Tablet 8.3正是你要找的它。

评测结论:

1、有黑白两色机身可选,超窄边框设计,使得屏占比更大;

2、8.3英寸IPS屏显示效果逼真,色彩艳丽;

3、双击唤醒屏幕功能前卫;

4、Quick配对同步交互技术,通过创新连接方式,让平板更全能;

5、采用高通骁龙600四核处理器搭配2GB内存,在性能和功耗之间很好取得平衡。

外观设计篇

拿到LG G Tablet 8.3,第一感觉就很好,完美延续了LG智能手机的风格——大弧短边、超窄边框,正面采用了全触控无实体按键设计,机身修长,透出时尚气息。我们拿到的是白色版,此外还有黑色版,给人的感觉偏商务。特别值得一提的是,LG对于环境保护也非常重视,包装上有注明,使用的是再生纸和大豆油墨。

说到机身,有两个数据值得关注。一个是7.2mm窄边框,让LG G Tablet 8.3的机身宽度只有126.5mm,不仅低于单手可握持的最大宽度,而且超窄边框设计使得屏占比更大,视觉效果更好,顿时有高大上的感觉。另一个是8.3mm厚度,虽然比不上苹果iPad mini,但在和减肥成功的Nexus 7二代PK中,还是优势尽显。

LG Tablet 8.3的机身实际采用了三种不同材质,之前我们看到的正面为钢化玻璃,而背面是镁铝合金和塑料搭配。之所以这么设计,一是提升手感和耐用性,表面不用特意去打理,也不会沾染指纹,二是视觉有变化,去除同质化的影子,三是避免无线信号被屏蔽,保证网速的稳定性。

要知道苹果有多款产品一直使用的就是LG生产的屏幕,作为一家世界顶级屏幕供应商,其在研发和品控方面都有过人之处。而为LG G Tablet 8.3配备的是一块HIPS屏幕,采用了全贴合技术,显示更为清晰透彻,虽说没有达到视网膜的分辨率,但图像细腻程度让眼睛满意。之前很多G2手机用户抱怨色温偏冷的问题,在这款平板身上并没有出现。

之所以不是7英寸也不是8英寸,而是8.3英寸,LG也是做了充分的调研,相比8英寸的16:10与7.85英寸的4:3,8.3英寸屏有更大的显示面积。如果手头有iPad mini的话,大家也可以比一比,G Tablet 8.3 的机身明显细长,握持感更自然。

屏幕的上方是前置摄像头和光线距离感应器。前置摄像头像素为130万,虽说自拍效果是差了点,但对付视频通话那是绰绰有余,不像有些平板拍出来就是马赛克的效果。

背面主摄像头为500万像素,支持触摸对焦、HDR、连拍等实用功能,还拥有全景、人面优化、时间捕捉拍摄、运动等多种拍摄模式。在光线较好的环境下拍摄,画质让人满意,偶尔客串一下相机没问题,而拍摄夜景噪点有点多。

拍照界面非常友好,所有可设置参数一目了然,还有图示描述,上手容易,需要左右手配合完成拍摄。最有趣的是语音快门,只要说出“smile、cheese、LG”等单词,就会自动激活快门,方便自拍。

按键集中在机身右侧,从上至下依次为电源键和音量键,键程适中,手感很好。早期有用户在论坛上抱怨,不同材质接缝处不够紧密,应该是最早一批产品模具精度的问题,从我们拿到的样机来看,已经很好的解决。

接口方面,整个机身只有底部一个Micro USB接口,既负责充电,又承担数据传输,还有OTG的功能。在LG G Tablet 8.3的顶部还有一个红外线发射窗,这是在其他平板身上找不到的,配合内置的应用程序,可以摇身一变成为万能遥控器,控制电视、机顶盒等设备,兼容市面上主流品牌。

[责任编辑:朱羽寒]

标签:功耗 平板 处理器

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: