注册

安卓和iOS攀亲 看苹果前员工创造的经典


来源:中关村在线

人参与 评论

最关键的是这款设备拥有你能够想到的各种应用模式,  而其最大的特点就是改变了传统可穿戴设备的模式,完全就是一个私人的健身教练。苹果为这个时代贡献了诸多革命性的产品,与此同时也通过偏执性的创新思维培养了一批革命性的人才,看看上面提到的这些经典产品和应用难道不是吗?

苹果是一家令人膜拜的公司,因为它总是能够创造出那些看似不可能的奇迹,神话的背后人们总是愿意听有关苹果的故事,比如苹果为什么叫苹果,详细的故事内容相信很多人都比较了解,那就是乔布斯崇拜披头士乐队,而苹果则是当时披头士唱片公司的名称。然而可能不少朋友并不知晓苹果最初的标志并不是如今的形态,其最早的徽标是一个牛顿坐在苹果树下读书的图案,或许乔布斯希望自己能够成为苹果树下的牛顿,被掉下来的苹果砸出灵感。

你能在网上搜到许多有关苹果产品的幕后故事,这让我们认识了一位名叫乔纳森·伊夫的特殊员工,苹果旗下几乎所有最热卖的产品都是出自这位天才设计师之手。而这位乔纳森·伊夫也应该算是除了乔布斯以外苹果公司另一个标志性人物了。的确苹果是一家极度重视创造力的公司,就算是那些曾经供职于苹果的员工,在离开这家公司后也创造了一个又一个奇迹。

安卓和iOS攀亲 看苹果前员工创造的经典

安迪·鲁宾这个名字相信大家已经太过熟悉了,其被称之为安卓之父,正是他的团队开发出了安卓手机系统,可以说如今你使用的智能手机不是iPhone,几乎无一例外都是搭载着安卓系统,而鉴于其开源的特点,安卓已经成为时下最大的智能手机平台。

安卓和iOS攀亲 看苹果前员工创造的经典

安卓之父安迪·鲁宾(图片来源:idownloadblog)

如果你读过《乔布斯传》,一定会对接下来的这句话印象深刻:“如果有必要的话,我会用我的余生、用尽苹果400亿美元的银行存款把这个错误纠正过来。我要毁掉Android,因为这是一个偷来的产品。为此,我愿意动用热核战。”

安卓和iOS攀亲 看苹果前员工创造的经典

乔布斯希望毁掉抄袭了iOS的安卓系统(图片来源:4hdwallpapers)

乔布斯在生前曾不止一次的大骂安卓系统抄袭了iOS,然而大众都愿意沉浸在找出安卓抄袭或者说借鉴iOS的证据,但却忽略了一点:安迪·鲁宾身上的苹果基因。事实上,早在1989年,26岁的鲁宾就加入了苹果公司,而苹果首款塔式电脑Quadra和历史上第一个软Modem都离不开他的努力。

安卓和iOS攀亲 看苹果前员工创造的经典

安卓已经成为了时下最有影响力的智能手机平台(图片来源:yourmobilesite)

在随后的1990年,苹果将手持电脑部门和通讯设备部门剥离出来,成立了一家新的公司,而鲁宾又加入了这家新公司,可见安迪·鲁宾在手机操作系统领域有着丰富经验,同时他的身上也兼具着挥之不去的苹果基因,因此这就能够解释这两者为何如此这般相像了。

相关新闻:

[责任编辑:张孟巍]

标签:图片来源 安卓 苹果公司

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: