注册

宏碁Aspire E5 572G新本评测 高性价比之选


来源:pconline

人参与 评论

宏碁近日所推出的多规格Aspire E系列的笔记本产品全部是面向消费类市场的,宏碁E系列笔记本上市之初就以丰富的彩壳设计吸引了不少消费者的关注。

宏碁近日所推出的多规格Aspire E系列的笔记本产品全部是面向消费类市场的,宏碁E系列笔记本上市之初就以丰富的彩壳设计吸引了不少消费者的关注,而且这些产品在定位上处于较低的水平,同时它们在性能方面还具有相当强的竞争力。

这一次来到评测室的产品是宏碁E5-572G笔记本,在配置方面它选用了英特尔酷睿i5-4210M作为处理器,在显卡方面则选用了英伟达新8系GeForce 840M独立显卡,除此之外还拥有4GB DDR3L 1600MHz内存以及500GB HDD机械硬盘的配置组合。

宏碁E5-572G硬件配置
处理器 Intel Core i5-4210M 主频2.6GHz
内存 4GB DDR3L 1600MHz
显卡 NVIDIA GeForce 840M(2GB)+Intel HD Graphics 4600
显示器 15.6英寸LED背光显示屏 1366×768分辨率
硬盘 500GB HDD
电池 56Wh
重量 整机重量2.425kg/旅行重量2.874kg
预装系统 Windows 8.1
参考售价

4299元

■ 宏碁E5-572G:酷酷的黑色外观充满神秘感

宏碁E5-572G笔记本有多种颜色可供选择,而这一次来到我们评测室的产品为黑色版本。宏碁E5-572G的A面采用了复合材质打造,表面的纹理介于金属拉丝工艺与膜内漾印之间,相比纯色的样式更为美观,从坚固程度来看也还算不错,并且对屏幕做出了有力的支撑。宏碁E5-572G的顶盖设计还有效地防止了指纹的残留,轻轻一擦便可拭去,不过这种设计并不防划,所以在使用时还是需要小心一些。

在屏幕方面,宏碁E5-572G笔记本采用了一块15.6英寸LED背光显示屏,分辨率为1366×768,这个分辨率虽然不是我们想看到的,但是鉴于宏碁E5-572G这款产品的定位以及价格,这样的分辨率还是可以接受的。

宏碁E5-572G为一款15.6英寸的笔记本产品,但是其在整机厚度以及重量上却保持的相当不错。宏碁E5-572G的整机厚度比一元硬币略厚一些,而2.425kg的整机重量比起同尺寸的产品相对来说还是要轻一些,甚至与传统的14英寸笔记本产品相差无几,2.874kg的旅行重量相较同类型产品来说也具备了一定的便携性。

[责任编辑:张孟巍]

标签:宏碁 显卡 酷睿

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: