注册

雷蛇Blade 14 New游戏本首测:14寸最强本


来源:pconline

人参与 评论

相对于上一代产品其最明显的改变有两点:一个就是显卡性能换代提升,随着NVIDIA GeForce 800M系列移动端显卡发布。

去年(2013),搭载NVIDIA GeForce GTX 765M显卡的雷蛇Razer Blade 14着实让笔者震撼不小,在佩服其做工同时也感叹如此轻薄小巧机身竟能容纳顶级显卡(这里并非指显卡尺寸有所不同,而是其性能强劲发热量多,若不能即时将热量排出会影响硬件安全)。时至今年5月,2014款雷蛇Razer Blade Pro也来到了PConline评测室,笔者也是第一次近距离体验了多功能彩屏触摸板,得到的感受就是——雷蛇确实是一家有着独特创新思维的公司。当然还有它各种位置/形式绿色背光设计,无愧于它“灯场”称号。

回顾太多内容有些忽视了本文主角——换代2014款雷蛇Razer Blade 14,相对于上一代产品其最明显的改变有两点:一个就是显卡性能换代提升,随着NVIDIA GeForce 800M系列移动端显卡发布,新款雷蛇Blade 14由去年的NVIDIA GeForce GTX 765M升级到GTX 870M;另一方面就是在笔记本超高分屏大潮下,新款雷蛇Blade 14也将其屏幕分辨率提升至3K水平(3200×1800),相对于上一代1600×900分辨率来说,屏幕PPI也是得到了翻倍提升(131提升到262),带给玩家更为清晰细腻画质体验!

雷蛇Razer Blade 14游戏本 硬件配置
处理器 Intel Core i7-4702HQ 主频2.2GHz
内存 8GB DDR3L 1600MHz(Dual)
显卡 NVIDIA GeForce 870M(3GB)+Intel HD Graphics 4600
显示器 14英寸LED背光 触控 3200×1800分辨率
硬盘 128GB SSD
厚度 17.8mm
预装系统 Windows 8.1
参考售价 17999元(雷蛇天猫旗舰店2014年6月23日报价)

■ 换代2014款雷蛇Razer Blade 14:花费38万美元只是为了改个色

2014款雷蛇Blade 14在产品工业设计方面并没有太大改变,包装盒依旧采用了黑色封装绿色点缀的特色,表面的“蛇皮”纹路似乎时刻在提醒着玩家“My name is 雷Snake!”。当前许多“高大上”笔记本早已不满足于传统黄色纸箱的包装方式,希望通过特色专属包装盒来提升整体“气质”,虽然包装箱可能只是“一次性”的,但给玩家的视觉冲击或感受却是长远的,这也从侧面体现了厂商对于该产品的重视程度!

看到雷蛇Blade 14外观设计,相信网友们一定会吐槽其与MacBook Pro Retina的相似度,这点笔者也无法为其进行任何解释,毕竟苹果公司各类产品在设计方面远超同类竞品,这也是大家纷纷与苹果产品进行对比的主要原因。不过若是你仅仅认为雷蛇Blade 14仅限于此那就大错特错了,它解决了苹果MacBook尚未解决的问题,那就是黑色掉漆问题。内部传言称苹果MacBook之所以没有黑色版本,就是尚未解决黑色外壳掉漆问题,而且黑色在制造工序上也更加复杂,成本也更高。

得益于定制化零部件优势,雷蛇Blade 14可以将机身做的更薄,重量变得更轻,与之对应的就是其它产品采用公版零部件组装方式,增加了不必要的重量与厚度。因此无论是雷蛇Blade 14还是雷蛇Blade Pro,都是同类产品中最薄的游戏笔记本,可以让移动游戏变成现实。

绿色是雷蛇的品牌色,无论是其官网,还是旗下游戏鼠标、键盘、耳机、手柄等产品,通通是以绿色作为标志性颜色,当然还少不了提升气氛的背光灯。为了配合品牌“特色”,雷蛇将游戏本USB3.0接口色也变成了绿色,说到这里笔者还可以给大家介绍一个“野史”,雷蛇工作人员曾称,他们为将Blade游戏本USB3.0接口由蓝色改为绿色,花费了380000美刀,约合2365120元RMB。或许大家认为不就是将蓝色换成绿色嘛,为何要花费38万美元,其实这就要说到上面提过的定制化,雷蛇所有配件都是采用定制化生产,改变颜色或许需要经过从新设计模具、配色等过程,用38万美元来修改一个配色,这也体现雷蛇Blade的精益求精!

[责任编辑:张孟巍]

标签:雷蛇 Blade GTX

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: