注册

开独显续航出色 联想Flex 14性能测试


来源:中关村在线

人参与 评论

了解联想变形本的用户都知道,其推出的多系列变形触控本让用户有了更多的选择,并且变形触控本在外观上的改变也是显而易见的,无论是商务用户还是年轻人当做娱乐本,都非常合适。以联想Yoga系列为例,日光橙配色非常适合年轻人选购,而时尚的机身加上四种模式上的变化,方便了用户日常操作上的需求。而除了Yoga系列,Flex 14和Flex 15系列的推出,在外观上有了全新的改变,并且机身也是非常轻薄的。

一款优秀的笔记本,在续航方面的表现是非常重要的,那么我们一起看看联想Flex 14续航能力是否也很强大。从图中我们可以看到,测试使用的Flex 14标配了一块儿14.4V/3040毫安锂电池,这块儿电池的续航能力怎样呢?

配置了14.4V/3040毫安锂电池

配置了14.4V/3040毫安锂电池

首先,我们选择PowerMark对Flex 14的续航能力进行了评估,它与PCMark、3DMark一样,也是由FutureMark公司开发的专业测试软件。它会持续不断的循环运行一组测试脚本,其中包括四种常见应用:上网浏览,文档处理,视频播放,3D游戏,从而尽可能的贴近绝大多数用户的实际使用情况。

PowerMark 续航能力基准测试

PowerMark 续航能力基准测试

考虑到通常用户在需要延长笔记本的续航时间时,会把电源管理设置为省电模式,因此我们在测试之前也是如此设置,同时禁止笔记本在一段时间后自动降低亮度,禁止关闭屏幕背光,禁止自动睡眠。与此同时,我们让WiFi保持在开启状态,从而模拟出用户的真实使用状态。

联想Flex 14开独显续航时间

联想Flex 14开独显续航时间

将电源调节至省电模式,经过一段时间的测试后,最终得到2小时17分的测试成绩,由于打开了独立显卡,所以这样的续航表现还是很出色的。(注:图中 81% 代表测试使用量,最终成绩属于估算值,存在一定误差)。

[责任编辑:张孟巍]

标签:英特尔 处理器 硬盘

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: