注册

碳纤商用本新品 ThinkPad X240评测


来源:中关村在线

人参与 评论

ThinkPad X240是继X240s之后上市的,两者相差不到两个月时间。

ThinkPadX240与目前已经同期上市的 ThinkPad 其他笔记本产品保持一致均采用巧克力式键盘。有不少小黑老用户无法欣然接受这种键盘,他们还是怀念以前的那个老样式。毕竟坚持了多年的老键盘让人难以忘怀,如今 Think 产品的改变需要给用户一段时间去适应。

巧克力键盘小红点犹在

巧克力键盘小红点犹在

机身细节的一些设计亦是这款X240产品较之传统 ThinkPad 不同的地方,一些常用的快捷键在这款产品中不见踪影,代替它的是键盘上 Fn 快捷方式。或许是出于对简洁设计理念的深度贯彻,这些按钮的消失意味着极简主义的胜利。

一体化有机玻璃触摸板

一体化有机玻璃触摸板

X240的触摸板设计与如今ThinkPad全线产品设计相同,触摸面板不再是工程塑料,取而代之的是有机玻璃。体验过后的第一感受就是“滑”,没有塑料或者金属的那种毛刺感与阻塞感,总的来说这种毛玻璃的触摸质感与操作体验要比塑料或金属好。

指纹识别器

指纹识别器

外置48Wh大容量电池(内置24Wh锂聚合物电池)

外置48Wh大容量电池(内置24Wh锂聚合物电池)

ThinkPad X240毕竟是注重商务体验的产品,在接口配置上没有任何缩减。X 系列主打的 VGA+DP 双接口的设定没有被抛弃,只不过在这一款产品上 DP 接口变成了 Mini 型号。当然依旧没有 HDMI 接口,两个 USB3.0 接口基本够用,RJ45 以太网卡接口也得以保留。

[责任编辑:张孟巍]

标签:处理器 硬盘 内存

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: