凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

不同于从前的改变 ThinkPad T440p评测

2014年01月15日 10:22
来源:中关村在线 作者:李仰润

注重商务体验的续航表现

为了测试ThinkPad T440p的续航能力,我们选择的测试软件是PowerMark,它和PCMark、3DMark一样,也是由FutureMark公司开发推出的。它会持续不断的循环运行一组测试脚本,其中包括四种常见应用:上网浏览,文档处理,视频播放,3D游戏,从而尽可能的贴近绝大多数用户的实际使用情况。

不同于从前的改变ThinkPad T440p评测

POWERMARK 续航测试程序

考虑到通常用户在需要延长笔记本的续航时间时,会把电源管理设置为省电模式,因此我们在测试之前也是如此设置,同时禁止笔记本在一段时间后自动降低亮度,禁止关闭屏幕背光,禁止自动睡眠。与此同时,我们让WiFi保持在开启状态,从而模拟出用户的真实使用状态。

不同于从前的改变ThinkPad T440p评测

测试截图:工作界面

不同于从前的改变ThinkPad T440p评测

ThinkPad T440p商用本续航能力结果

将电源调节至省电模式,经过一段时间的测试后,ThinkPad T440p 最终得到7 小时1 分的测试成绩,这样的续航成绩就目前的商用本中算是主流水平。另外续航能力在实际使用中会有2-4 小时的偏差(注:图中82%代表测试使用量,最终成绩属于估算值,存在一定误差)

[责任编辑:张孟巍] 标签:ThinkPad 独立显卡 键盘区域
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯