凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

不同于从前的改变 ThinkPad T440p评测

2014年01月15日 10:22
来源:中关村在线 作者:李仰润

整机散热能力拷机测试

下面我们就实际测试一下ThinkPad T440p的散热情况。我们的测试方法依然是在28 摄氏度的室温下,让这款本本运行Furmark 拷机软件和AIDA64 自带的拷机程序,从而让GPU 和CPU 都工作在较高的负荷下,尤其是GPU,几乎是全速运行中。然后在一个多小时后,分别查看这款本本的内部核心温度以及机身表面温度。

不同于从前的改变ThinkPad T440p评测

高负荷状态下核心温度

表面温度方面,我们采用专业的温度检测设备对笔记本的散热表现进行检测。为了方便我们观察整机温度分布情况,我们通过仪器检测得到温度分布图,记录并标记各个部位的温度,图示如下:

不同于从前的改变ThinkPad T440p评测

高负荷状态下C面温度

不同于从前的改变ThinkPad T440p评测

高负荷状态下D面温度

通过上面的热成像分布图可以看到,T440p的掌托和触控板区域的温度保持良好,而大部分键盘区域的温度都很低,因此打字时可以获得更为舒适操作体验,不过左键盘区域热量较高会有一定的不适感。机身底部热量大都堆积在散热风口附近。

[责任编辑:张孟巍] 标签:ThinkPad 独立显卡 键盘区域
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯