凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

针对高端商务用户 ThinkPad T440s评测

2013年12月04日 00:00
来源:泡泡网

细节表现:屏幕素质较好 键盘手感极佳

● 屏幕表现

根据官方资料,ThinkPad T440s提供HD、HD+、FHD三种屏幕分辨率,其中FHD还提供触控与非触控两种版本。至于选择,笔者更倾向于FHD非触控版本(分辨率1920×1080),它不仅拥有更加通透的显示效果,同时屏幕也会更薄些,重量更轻,也就是本文展示的这款。

T440s采用的FHD面板和T440p相同,均为友达的LEN40A3,属AHVA屏(IPS的一种,支持178度超广视角),因此表现也是大同小异,在此不做单独测试【点此阅读T440p屏幕测试】:色域可达75%左右,超过主流笔记本50%以上,画面更加鲜艳,颜色更加逼真,结合超高的屏幕分辨率,尤为适合PS修图、多窗口办公、影音播放等等。缺点是有漏光问题,这也是IPS面板的通病。

屏幕顶端的摄像头,带立体声麦克风

屏幕顶端的摄像头,带立体声麦克风

与市面上几乎所有超极本或超薄本都不一样,ThinkPad T440s依旧坚持采用了T440p这种“厚机”采用的超长键程键盘,键帽宽度为标准的19mm,手掌放上去比较宽松,键程长达2.5mm,远超同类机型的1.8mm,在敲击时手指可以非常痛快的按下去,清脆利落,按压/回弹力度也都比较到位,堪称经典。换言之,如果想在超极本或超薄本里面找出一台手感比T440s强的,绝对没戏!

此外,其同样使用贴合指尖的弧形键帽,X型支架,并对ESC、Delete按键进行了放大,方便敲击。键盘自带白色键盘背光,通过Fn+空格键开启,支持两级亮度调节,虽然范围不大,但应对夜晚使用是没有问题的。

手势方面,该机同样配备了ThinkPad家族经典的红色指点杆,只是三个独立按键被一体式触控板所整合,在上手时可能需要稍加适应。

触控板面积比较大,支持多点触控以及多种Windows 8系统手势,如快捷菜单、缩放、滚动、程序切换、快速显示桌面等等,使用起来还是非常简便的。

最后,该机在键盘右侧提供了一枚指纹识别装置,结合Fingerprint Manager Pro软件,可提供非常方便的密码管理功能,如系统登录时的用户身份验证、各种账号密码管理等等,非常省心。

● 电池信息

ThinkPad T440s采用内置电池加外置电池的设计,其中,内置电池容量为23.5Wh,比较小;外置电池分为3芯和6芯两种,容量分别为24Wh与72Wh,后者体积也会大不少,更适合注重续航的朋友。T440s会优先为内置电池充电,放电时则从外置电池开始。

至于续航时间,很遗憾,我们常用的Powermark测试软件无法检测双电池的电池信息。不过根据以往的测试数据,搭配外置3芯电池总电量为47.5Wh,续航一般在6~8小时左右(不玩游戏),如果搭配外置6芯电池,总电量可达95.5Wh,续航可能要12~16小时(不玩游戏),应对一整天的办公将不成问题!

ThinkPad T440s提供一根内存插槽,板载4GB DDR3 1600内存,因此可以升级为双通道,目前最大可升级的容量为12GB,满足日常使用绝无问题;提供一个NGFF固态硬盘接口,可用于安装固态硬盘,也可安装3G上网模块,看您的实际需求。但需要指出的是,其底盖非常难拆,在此先做提醒。

[责任编辑:张楠] 标签:硬盘 处理器 评测
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯