凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

最高配3K屏 ThinkPad T540p商用本评测

2013年12月03日 09:58
来源:it168

硬件性能较强 可满足高负荷办公需求

◆硬件配置

此次测试的ThinkPad T540p在核心硬件部分搭载英特尔第四代酷睿i7-4600M双核四线程处理器、配备4GB内存、256GB SSD固态硬盘以及NVIDIA GeForce GT 730M独立显卡,硬件性能非常强劲,特别是256GB固态硬盘的使用,让ThinkPad T540p的执行效率更高,和那些使用传统机械硬盘的机型一下拉开了差距。

ThinkPad T540p
参数名称 参数规格
处理器 英特尔第四代酷睿i7-4600M
芯片组 QM87
内存 4GB DDR3-1600
显卡 NVIDIA GeForce GT 730M
硬盘 256GB SSD(SATA3.0)
显示屏 15.6英寸(分辨率1920×1080)
无线网卡 Intel(R) Dual Band Wireless-AC 7260
有线网卡 Intel(R) Ethernet Connection I217-LM
操作系统 Windows 8 中文版本 (64位)
价格 新品

当然作为一款定位高端商务用户的产品,ThinkPad T540p不单单提供强大的性能,同时它还搭载了专为高端商务笔记本设计的QM87芯片组,配合Intel Dual Band Wireless-AC 7260无线网卡、Intel Ethernet Connection I217-LM以太网卡以及其他相应组件,ThinkPad T540p支持英特尔专门为大型企业用户卡发的vPro技术,方便企业对设备进行管理维护。

▲处理器性能主流

处理器性能主流

ThinkPad T540p配备的英特尔第四代酷睿i7-4600M是一款双核四线程处理器,主频2.9GHz,最高频率3.6GHz,最大散热设计功耗37W,采用22nm 3D晶体管技术打造。

▲CINEBENCH R10得分

CINEBENCH R10得分

在处理性能方面,从CINEBENCH R10的得分来看,i7-4600M单线程处理能力在主流移动平台CPU中处于较高的水平,不过受限于双核四线程的设计,这使得i7-4600M多线程得分和拥有四核八线程的i7-4600MQ还存在一定差距,不过这样的成绩对于高负荷的办公来说已经足够。

◆图形性能测试

▲3DMARK 11图形项得分

3DMARK 11图形项得分

在图形性能部分,由于ThinkPad T540p定位于对性能要求较高的商务办公用户,所以没有使用为移动工作站设计的专业显卡,而是搭载了NVIDIA GeForce GT 730M独立显卡,虽然它的游戏性能并不突出,但与核芯显卡相比,性能还是要高出不少。

▲3Dmark 11得分

3Dmark 11得分

PCMark7是2011年Futuremark针对Windows 7操作系统推出的新一代的基准测试工具,它包含七个不同的测试环节,由25个独立工作负载组成,涵盖了存储、计算、图像与视频处理、网络浏览、游戏等日常应用的方方面面,其测试成绩可反映出被测机型的整体性能表现。

对于ThinkPad T540p来说,其5562分的成绩在主流笔记本电脑中处于相当高的水平,这与性能充足的CPU、显卡等核芯硬件密不可分,特别是256GB SSD的加入,大幅提升了ThinkPad T540p的磁盘性能,削弱了整机性能上的木桶效应。

毫无疑问,SSD固态硬盘所带来的性能提升和使用体验的升级是非常令人兴奋的,但目前大容量SSD固态硬盘售价较高,单独配备一块SSD难以满足需要大量存储空间的用户,不过我们可以选择SSD+机械硬盘的双硬盘存储模式,就像ThinkPad T540p的光驱位可扩展第二块硬盘,从而弥补了SSD固态硬盘存储空间的限制。

[责任编辑:张孟巍] 标签:酷睿 英特尔 硬盘
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯