凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

风格不变细节微调 ThinkPad T440p评测

2013年11月29日 09:50
来源:it168

硬件性能较强可满足高负荷办公需求

◆硬件配置

ThinkPadT440p

参数名称参数规格

处理器英特尔第四代酷睿i7-4700MQ

芯片组QM87

4GB DDR3-1600

NVIDIA GeForce GT 730M

500GB 7200转

显示屏14.0英寸(分辨率1920×1080 IPS面板)

Intel(R) Wireless-N 7260

有线网卡Intel(R) Ethernet Connection I217-LM

DOS

价格淘宝价:7490元

此次测试的ThinkPadT440p在核芯硬件部分搭载英特尔第四代酷睿i7-4700MQ四核八线程处理器、配备4GB内存、500GB 7200转机械硬盘以及NVIDIA GeForce GT 730M独立显卡,硬件性能较为强劲,只是SSD固态硬盘的缺失比较遗憾,不过这样的配置对于普通用户来说未必是件坏事,因为配备SSD固态硬盘的ThinkPad和没有SSD的价格差距很大,如果自行升级的话可以节省不少资金。()

◆处理器性能测试

硬件性能较强完全满足高负荷办公需求

处理器信息

ThinkPad T440p配备的英特尔第四代酷睿i7-4700MQ拥有四个物理核心,支持睿频技术和超线程技术,主频2.4GHz,最高频率3.4GHz,最大散热设计功耗47W,采用22nm 3D晶体管技术打造。

硬件性能较强完全满足高负荷办公需求

CINEBENCH R10得分

在处理性能方面,从CINEBENCH R10的得分来看,i7-4700MQ单线程6647的得表明其处理能力在主流移动平台CPU中处于较高的水平,但T440p并没有一味的追求极致的性能,其多线程的得分略低于i7-4700MQ的最高成绩,这主要是为了整机的稳定性。

◆图形性能测试

硬件性能较强完全满足高负荷办公需求

3DMARK 11图形项得分

在图形性能部分,由于ThinkPad T440p定位于对性能要求较高的商务办公用户,所以没有使用为移动工作站设计的专业显卡,而是搭载了NVIDIA GeForce GT 730M独立显卡,虽然它的游戏性能并不突出,但与核芯显卡相比,性能还是要高出不少。

硬件性能较强完全满足高负荷办公需求

3Dmark 11得分

◆PCMark7

PCMark7是2011年Futuremark针对Windows 7操作系统推出的新一代的基准测试工具,它包含七个不同的测试环节,由25个独立工作负载组成,涵盖了存储、计算、图像与视频处理、网络浏览、游戏等日常应用的方方面面,其测试成绩可反映出被测机型的整体性能表现。

硬件性能较强完全满足高负荷办公需求

PCmark得分

对于ThinkPad T440p来说,受限于机械硬盘的性能,它在PCmark 7中的总得分并不是特别突出,但凭借性能强大的CPU,T440p还是取得了3304分的总成绩,如果升级至SSD固态硬盘,ThinkPad T440p的整体性能还将有大幅提升,使用体验将会上升到一个新的高度。

[责任编辑:张孟巍] 标签:ThinkPad PCmark 独立显卡
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯