凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

风格不变细节微调 ThinkPad T440p评测

2013年11月29日 09:50
来源:it168

外形依旧成熟稳重厚度重量略有降低

外形依旧成熟稳重厚度重量略有降低

ThinkPadT440p

ThinkPadT440p外形设计看起来和前作基本一致,依旧是我们熟悉的全黑色机身,使用碳纤维材料外壳+镁铝合金内衬,即使从屏幕中间向下按压顶盖形变也非常小,对屏幕起到非常好的保护作用。

外形依旧成熟稳重厚度重量略有降低

ThinkPad T440p

尽管从ThinkPad T440p与前作风格基本一样,但新一代ThinkPad在机身细节部分进行了微调,如T440p左上角的Lenovo标识由原来的银白色转变为枪色,且将ThinkPad和Lenovo字样翻转了180°。除此以外,T440p还取消了顶盖右侧转轴附近的电源、充电指示灯,将指示灯的功能与ThinkPad字样上的小红点相融合。

外形依旧成熟稳重厚度重量略有降低

ThinkPad T440p机身底面

转到机身底面,ThinkPad T440p设置了扩展坞接口,通过它可以连接专用的扩展底座,从而获得更多的接口和功能,这也是目前高端商务笔记本必备的功能。

外形依旧成熟稳重厚度重量略有降低

底部排水孔

除了扩展坞接口以外,ThinkPad T440p机身底部预留两个排水孔,它是配合排水型放泼溅键盘使用的,当我们不小心将水洒在键盘上以后,水会通过键盘下方的导流槽从底部排水孔排出,这样避免了水直接进入机身内部对整机造成伤害。

外形依旧成熟稳重厚度重量略有降低

底面挡板拆卸方面

ThinkPad T440p机身底部挡板使用塑料材质,拧下固定螺丝以后向后一推就可取下挡板对内存、硬盘进行更换升级或者清灰工作,只是T440p没有提供mSATA接口,不能安装mSATA接口的SSD固态硬盘,但它具有NGFF固态硬盘接口,不过测试样机这里安装了3G上网卡。

接口配置充足光驱支持扩展电池

光驱不提供UltraBay功能

ThinkPad T440p接口配置相当齐全,其中机身左侧设置了1个mini DP接口、1个VGA接口,2个USB3.0接口以及耳机麦克风复合接口和读卡器。在机身右侧,它安排了1个USB2.0接口和1个Powered USB 2.0接口。在机身背面,它还提供了1个RJ45网络接口。

外形依旧成熟稳重厚度重量略有降低

机身后方设有RJ45网络接口

外形依旧成熟稳重厚度重量略有降低

ThinkPad T440p重量厚度

在尺寸和重量上,ThinkPad T440p长宽为335×230mm,厚度27.9~32.9mm,重量2.044kg,较上一代T430轻薄一些,在一定程度上提升了便携性。

[责任编辑:张孟巍] 标签:ThinkPad PCmark 独立显卡
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯