凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

定位高端配大屏 ThinkPad T540p评测

2013年11月19日 00:00
来源:it168

外形依旧成熟稳重 厚度重量略有降低

▲ThinkPad T540p

▲ThinkPad T540p

ThinkPad T540p外形设计看起来和前作基本一致,依旧是我们熟悉的全黑色机身,方方正正的给人一种严谨的感觉,虽然会有些用户觉得ThinkPad这种多年不变的风格应有所突破,但真正经典的东西是永恒的,盲目创新往往不如延续经典,就像那些拥有百年历史的奢侈品一样,总有那么一两件看似不变但永远畅销的基本款。

▲ThinkPad T540p

▲ThinkPad T540p

当然传承经典并不代表一成不变,与时俱进不断优化才能满足时下用户的口味,所以ThinkPad T540p在传承ThinkPad T系列经典元素的同时,进行了一些小小的改动。从机身顶盖来看,ThinkPad T540p取消了原来的充电和睡眠指示灯,并且加宽了屏幕转轴,同时屏轴外壳和LENOVO标识由银白色改为茶色,与黑色机身搭配起来更协调。

▲ThinkPad T540p机身底面

▲ThinkPad T540p机身底面

转到机身底面,ThinkPad T540p设置了扩展坞接口,通过它可以连接专用的扩展底座,从而获得更多的接口和功能,这也是目前高端商务笔记本必备的功能。

除了扩展坞接口以外,ThinkPad T540p机身底部预留两个排水孔,它是配合排水型放泼溅键盘使用的,当我们不小心将水洒在键盘上以后,水会通过键盘下方的导流槽从底部排水孔排出,这样免了水直接进入机身内部对整机造成伤害。

▲ThinkPad T540p重量厚度

▲ThinkPad T540p重量厚度

在尺寸和重量上,ThinkPad T540p长宽为mm,厚度22.9~28.5mm,重量2.48kg,较上一代T530轻薄了不少,比较适合使用双肩背包携带。

[责任编辑:张孟巍] 标签:酷睿 英特尔 硬盘
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯