注册

蓝宝石玻璃产能不足或导致大屏iPhone减产


来源:威锋网

人参与 评论

最新消息表示因为苹果5.5 英寸iPhone 的屏幕将会使用高质量蓝宝石,所以这款设备的产量可能会受到限制。据报道,因为蓝宝石生产成本非常高,所以苹果很难在大量设备中广泛使用这种耐刮的材料。

iPhone概念图

最新消息表示因为苹果5.5 英寸iPhone 的屏幕将会使用高质量蓝宝石,所以这款设备的产量可能会受到限制。据报道,因为蓝宝石生产成本非常高,所以苹果很难在大量设备中广泛使用这种耐刮的材料。

据悉苹果生产蓝宝石屏幕的成本高达280 美元,与目前iPhone 5s 的44 美元相比确实是一个非常大的差距。而多出来的成本可能会直接影响到设备的零售价,相比目前的iPhone 价格可能会增加50%。对于许多消费者来说,这分明在他们的购买能力之外。

早前分析师郭明池也表示,因为蓝宝石供应问题,苹果可能只会在溢价iPhone 机型,比如64GB 版本的5.5 英寸iPhone 6 上使用蓝宝石屏幕。

虽然目前苹果的蓝宝石仍然依赖第三方供应,不过苹果位于亚利桑那州的工厂也开始生产蓝宝石。苹果的工厂预计可以生产1-2 亿蓝宝石屏幕,足够整个产品线使用。

相关新闻:

[责任编辑:武晓勃]

标签:iPhone 蓝宝石

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: