注册

vivo Xshot夜景实测 秒杀千元卡片机


来源:泡泡网

人参与 评论

继M601、M701之后,中国移动自主品牌的又一新作M811于本月初正式发布,该机以不到千元的价格,却拥有4G手机目前最主流的设计、配置与功能而备受广大消费者好评。今天这款手机正式到达机锋网评测室,对于这款手机实际体验相信大家也都非常关注,因此,下面我们就来展开对这款手机的详细评测。

自从手机有了拍照功能开始,用户就一直期望有一天手机能够代替卡片相机,甚至是单反,而对于这样的期望的讨论,也从未停止过。虽然以目前的技术而言,手机代替单反简直是天方夜谭,但诺基亚Lumia系列也证明了手机代替卡片机并非不可能。

在国内,拍照手机一直是国产厂商竞相追逐的功能之一,但真正能做到用户满意的并不多见。一直在将手机Hi-Fi极致化的vivo,在今年5月份也终于发布了其首款主打专业拍照的手机vivo Xshot,并发布了全新的Hi-Fi极致拍·摄Xshot系列,打算将拍照作为自己三大系列中极为重要的一环。

在vivo Xshot上市之后,媒体和用户都对其进行了大量评测,并一致认为vivo Xshot几乎达到,甚至超过了目前手机拍照的标杆iPhone 5s,特别是在夜景等方面,有相当不错的表现,所以在拿到了vivo Xshot之后,由于大家针对其对比手机的评测已经非常多了,所以笔者打算直接对比相机。而刚好手上有一台购买于2011年的佳能博秀SX130相机,目前该机全新报价约为1500元左右,那么,笔者就决定看看,vivo Xshot对比一台千元级别的卡片相机,在夜景模式上是否还能够占到优势呢?

我们先来看看两款机器在拍摄远处灯光时的对比。

在灯光下,SX130的发白现象更为明显,在噪点的控制上,vivo Xshot的噪点要比SX130少得多,但对于对焦点附近的广告牌和商场名,两太机器都出现了过爆的现象,这也在意料之中。而得益于vivo Xshot的F1.8超大光圈,所以在ISO低于SX130的情况下,还保持了1/20秒的安全快门,能够满足大部分人的手持需求,SX130的1/13秒则有些吃力。

我们再来测试一下相同环境下,开启夜景模式之后,两款机器的效果如何。SX130为普通的夜景模式,而vivo Xshot的夜景模式则是自动连拍6张照片,再通过后期合成,取长补短。

从参数上,我们可以明显的感觉到,SX130的夜景模式,极大的拉升了ISO,导致了整个画面出现了毁灭性的噪点和,虽然保持了1/25的安全快门,但整体效果非常糟糕,不论是天空、灯光还是墙壁几乎都不忍直视了,而vivo Xshot的参数则相对于普通模式来说,并没有变化,但整个画面的亮度、对比度和颜色都要好于普通模式,特别是天空和墙壁这样本来偏暗的画面,在vivo Xshot的夜景模式下都得到了较好的还原。

接下来,我们把拍摄的景色再远一些看看。

对比两张照片,SX130整体效果上要优于vivo Xshot,由于vivo Xshot在此时将ISO提升到了3000,所以使得整个画面非常亮,但却有很多的噪点,这或许和vivo Xshot的测光计算方法有关。而SX130的画面虽然比较暗,但噪点并没有太影响视觉感受。不过这样的环境下,手机拍摄只能是看感觉,不能看细节了。

[责任编辑:于浩]

标签:vivo Xshot 夜景

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: