注册

差异有多大 HTC One M8/时尚版拍照对比


来源:机锋网

人参与 评论

【机锋评测】HTC One(M8)配备的400万像素UltraPixel超解像摄像头,采用独特的双镜头3D立体相机,机身背面内置了上、下两枚后置摄像头,这种勇于尝试的勇气值得我们敬佩,UltraPixel似乎已经成了HTC旗舰机型的标准配置。尽管它可以在弱光环境下有着不俗的表现,但400万像素并没有太多优势。也许是为了应对这个问题,HTC在近期又推出了HTC One时尚版,值得一提的是,除了机身材质的差异之外,HTC One时尚版和HTC One(M8)最大的差异莫过于后置摄像头的差异。HTC O

1300万像素相比400万像素,两者的照片尺寸有较大的差异。在相同的4:3的比例情况下,HTC One时尚版最大分辨率为4224*3136,而HTC One(M8)最大分辨率仅为2048*1520。

下面将局部进行放大对比,两张照片同样方大至100%,查看细节。

  ▲室外细节

  ▲室外细节

  ▲室外细节

  ▲室外细节

  ▲室外细节

  ▲室外细节

  ▲室内细节

  ▲室内细节

从室内、室外、夜景等多方位进行测试发现,400万像素的HTC One(M8)在像素质量方面仍弱于1300万的HTC One时尚版,画面的细节捕捉上会比较吃亏,这也是低像素无法避免的问题,在手机上有着不错的表现效果,一但放大或者在电脑上查看,问题就较容易显现。

总结:HTC One(M8)没有出现M7时的偏色问题,色彩还原比时尚版更有优势,但目前最大瓶颈依然来自于那颗400万像素的UltraPixel镜头,较低的分辨率无法带来更优秀的细节,这也是很多用户最担心的问题。除此之外,HTC One(M8)的快门速度更优秀,另外,新颖的景深摄像头的加盟,让M8的拍照功能一下子变得趣味性十足。如果其能搭载更高像素的摄像头,再配合新颖的景深摄像头共同使用,相信会有更好的效果。

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: