注册

差异有多大 HTC One M8/时尚版拍照对比


来源:机锋网

人参与 评论

【机锋评测】HTC One(M8)配备的400万像素UltraPixel超解像摄像头,采用独特的双镜头3D立体相机,机身背面内置了上、下两枚后置摄像头,这种勇于尝试的勇气值得我们敬佩,UltraPixel似乎已经成了HTC旗舰机型的标准配置。尽管它可以在弱光环境下有着不俗的表现,但400万像素并没有太多优势。也许是为了应对这个问题,HTC在近期又推出了HTC One时尚版,值得一提的是,除了机身材质的差异之外,HTC One时尚版和HTC One(M8)最大的差异莫过于后置摄像头的差异。HTC O

每项测试环节中,我们均采用手机的自动模式进行拍照,自动白平衡和颜色效果及自动对焦,评分标准则以现实中的颜色来权衡。

  ▲室外强光

  ▲室外强光

  ▲室外弱光

  ▲室外弱光

  ▲室外微距

  ▲室外微距

在光线良好的条件下,HTC One(M8)的色彩还原更加真实,样张锐度优秀,白平衡准确,借助于更大的光圈,在拍摄微距物体时,可以更好地虚化背景。而HTC One时尚版整体色彩偏暗淡。

  ▲室内强光

  ▲室内强光

  ▲室内弱光

  ▲室内弱光

  ▲室内微距

  ▲室内微距

室内环境中,HTC One(M8)依旧保持了稳定的成像质量,尤其是在暗光环境下,得益于UltraPixel技术,M8的样张亮度明显要高于时尚版。

  ▲室外夜景

  ▲室外夜景

夜景环境下,HTC One(M8)控制的较为理想,从建筑轮廓以及前景树叶可以明显看出差别,但是它却对于光晕控制的不是很理想。而HTC One时尚版的成像质量稍显不足,在提升了ISO后,噪点控制的还算不错,相比较iPhone 5s来说,仍有很大的进步空间。

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: