凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

节前单反全面触底 尼康D7100上市即暴跌

2013年04月24日 18:00
来源:凤凰数码

尼康全画幅单反D800E上的特殊效果低通滤镜,可以抵消普通光学低通滤镜的作用,就相当于没有安装低通光学滤镜一样。因此与超高的3630万有效像素相结合,可以让尼康D800E拥有效果出色的成像画质。今天笔者在市场上了解到,尼康D800E单机身的售价是20300元,现在购买还附送摄影马甲。

尼康单反相机D800E

尼康单反相机D800E

 尼康单反相机D800E

尼康单反相机D800E

尼康D800E
机身特性 全画幅数码单反
传感器类型 CMOS
传感器尺寸 35.9*24mm
有效像素 3630万
影像处理器 EXPEED 3
最高分辨率 7360×4912
镜头说明 尼康F卡口(带有AF耦合和AF接点);兼容AF尼克尔镜头,包括G型和D型镜头(PC微距尼克尔镜头受到某些限制),DX镜头(使用DX 24×161.5×图像区域),AI-P尼克尔镜头以及非CPUAI镜头(仅限于曝光模式A和M)。不能使用IX尼克尔镜头,用于F3AF的镜头以及非AI镜头。镜头的最大光圈为f/5.6或以上时可使用电子测距仪。
对焦方式 自动对焦(AF):单次伺服AF(AF-S);连续伺服AF(AF-C);根据拍摄对象的状态自动启用预测对焦跟踪
手动对焦(M):可以使用电子测距仪
对焦区域 单点AF ;动态区域AF(9,21 或51 点),3D 跟踪,自动区域AF
对焦点数 51点
显示屏尺寸 3.2英寸
像素及类型 92万像素液晶屏
取景器描述 取景器放大比率:约0.7x
屈光度调节:-3-+1 m-1
视点:17mm
对焦屏:B型光亮磨砂对焦屏Mark VIII(带有AF 区域框,可显示取景网格)
快门速度 30-1/8000秒,B 门,X250
闪光同步速度:X=1/250 秒;在1/320 秒或以下速度时,与快门保持同步(速度为1/250至1/320秒之间时闪光范围缩小)
白平衡 自动,预设(白炽灯,荧光灯(7 种类型),晴天,闪光灯,阴天,背阴,手动预设(最多可保存4 个值),选择色温(2500 K-10000 K),全部都可进行微调。)
感光度 IS0 50-ISO 25600
短片拍摄 1920×1080;30p(逐行),25p,24p
存储卡类型 CF/SD/SDHC/SDXC卡
电池类型 锂电池(EN-EL15)
外形尺寸 146×123×81.5mm
产品重量 约900g(仅机身),1000g(包含电池和存储卡)

编辑观点:

尼康D800E作为最顶级的全画幅机型,自上市以来就收到了众多摄影发烧友和行业用户的青睐。虽然没有光学低通滤镜但尼康D800E在摩尔纹的抑制上也还是效果不错的。而且在机身做工和手感上尼康D800E也是延续了其一贯的优势。

尼康 D800E

[参考价格] 20300元

[责任编辑:张楠] 标签:尼康 D7100 单反 上市
打印转发

版权声明:来源凤凰网科技频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网科技",违者本网将依法追究责任。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

热门产品TOP10
  • 手机
  • 笔记本
  • 相机

    频道推荐

    实时热点

    商讯