注册

富士无反X T1评测 专业与复古兼得


来源:中关村在线

人参与 评论

一提到富士的无反相机产品,我们总会下意识的想到那旁轴相机风格的相机。简洁的长方形机身和标志性的机身蒙皮覆盖风格都已经渐渐深入人心。而在马年到来后,富士却一改常规的为我们带来了一款类单反造型相机——X-T1。新相机有着标志性的梯形军舰部,以及更多的独立控制拨盘。而除了外形设计上的改变,新相机更加注重用户的拍摄体验以及更好的机身防护性能,大尺寸EVF取景器以及防尘防滴溅设计的机身都是在富士微单上首次见到。而这款性能更为优异的X系列无反相机也终于在近日来到了我们的评测中心,接下来就让笔者带着各位来看看这台富士

一提到富士的无反相机产品,我们总会下意识的想到那旁轴相机风格的相机。简洁的长方形机身和标志性的机身蒙皮覆盖风格都已经渐渐深入人心。而在马年到来后,富士却一改常规的为我们带来了一款类单反造型相机——X-T1。新相机有着标志性的梯形军舰部,以及更多的独立控制拨盘。而除了外形设计上的改变,新相机更加注重用户的拍摄体验以及更好的机身防护性能,大尺寸EVF取景器以及防尘防滴溅设计的机身都是在富士微单上首次见到。而这款性能更为优异的X系列无反相机也终于在近日来到了我们的评测中心,接下来就让笔者带着各位来看看这台富士的新微单,究竟有着怎样的表现。

专业性能再升级 类单反富士到来

可以说,之前的富士产品给我们的印象更多是“好相机”,它们漂亮,画质良好。但似乎也都总有些慢节奏和晦涩的因素在其中,因而虽然富士相机的好评不少,但对于一些更多关注相机操控性以及高速感的用户而言,早前富士的产品线中还真是鲜有这样的产品。而X-T1的到来则有助于改善这样的看法。新相机速度更快,防护性也更好。当然,相机的画质表现也绝不是吃素的,下面我们先为大家简单列出一些X-T1的机身性能参数,供大家简单了解:

图为:富士X-T1相机

图为:富士X-T1相机

1630万像素X-Trans CMOS II传感器

EXR Processor II图像处理器

感光度范围:ISO 200-6400(低感可扩展至ISO 100,高感最高可扩展至ISO 51200)

快门速度:1/4000-30s(B门可至60分钟)

3英寸可翻折104万像素液晶显示器

236万像素OLED EVF电子取景器(放大倍率0.77x,时滞0.005s)

内置Wi-Fi模块

支持1080/60p视频拍摄模式

运行温度:-10°C - +40°C

运行湿度:10-80%

电池型号:NP-W126

机身重量:440g

机身尺寸:129 x 90 x 47 mm

总体来看,富士X-T1仍保持着相当不错的拍摄性能,而很显然机身有意识的加强了整体的防护性能,无论是在气温还是湿度十分极端的地区,全新的富士X-T1都可以很好的在这样的环境内胜任拍摄工作。而例如翻转屏,大尺寸EVF取景器则是我们首次在富士高端型号的机身上见到(即便是比X-T1低一个级别的X-E2仍还没有翻转屏,而0.77倍放大倍率的EVF则是现如今微单中取景器尺寸最大的),因而这台富士的新相机也算得上是富士相机中现在最有个性的一款。下面就来进入我们的详细评测部分吧。

 

[责任编辑:张楠]

标签:相机 单反 感光度

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: