注册

尼康新社长上任 未来着重降低相机产品比重


来源:新摄影网

人参与 评论

牛田雄一今年6月已正式接替木村真琴履行尼康社长一职,日本《日经BP视点》近日对他进行了采访。其目标是在2017年,即尼康创立100周年之际,实现集团总营收增长22%,营业利润增长75%,而影像业务增长率目标只有2.1%。

牛田雄一今年6月已正式接替木村真琴履行尼康社长一职,日本《日经BP视点》近日对他进行了采访。现年61岁的牛田雄一在采访中表示,为应对相机业务持续下滑的趋势,尼康未来将着重降低相机业务在产品结构中的比重,并积极拓展旗下医疗设备业务。

在上任的同时,为实现灵活用人,加强内部技术沟通,牛田雄一废止了连续执行15年的公司制度,公司人力事业由社长直接管辖。为什么要进行如此大的组织变动呢?牛田雄一的答案是:相机市场整体表现停滞,尼康不得不变,一家企业若不变只会走向灭亡。

牛田雄一的观点似乎有些悲观,但数据显示尼康目前有七成收益都来自相机业务,而这一块市场未来很长一段时间内都会被智能相机蚕食,这对尼康整个公司来说无疑是非常危险的。

未来三年,尼康将投资约20亿美用于医疗器械业务并购,尽管在医疗领域将面临大量新的竞争者,但凭借在半导体光刻技术的领先实力,尼康完全有能力研发医疗领域尖端科技。其目标是在2017年,即尼康创立100周年之际,实现集团总营收增长22%,营业利润增长75%,而影像业务增长率目标只有2.1%。

相关新闻:

[责任编辑:张楠]

标签:尼康 相机产品 产品结构

人参与 评论

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: