注册

埃及政府被曝利用吃瓜群众的电脑挖矿


来源:电脑之家

原标题:埃及政府被曝利用吃瓜群众的电脑挖矿 据外媒报道,传埃及政府不仅监控公民的互联网活动,还利用他

原标题:埃及政府被曝利用吃瓜群众的电脑挖矿

据外媒报道,传埃及政府不仅监控公民的互联网活动,还利用他们的网络挖加密货币。

blob.png

多伦多大学的跨学科实验室Citizen Lab发布的报告显示,埃及正秘密通过其公民电脑进行加密货币挖矿。该报告称埃及政府通过Sandvine/Procera Networks深度包检测(DPI)设备在埃及秘密集资,主要方式就是插入广告以及加密货币挖矿。

去年9月,Sandvine Corporation被私有公司Francisco Partners收购,该公司2015年买入Procera Networks。

之后,Sandvine和Procera Networks合并,并且推出了一款名叫Packetlogic的网站过滤软件。

Citizen Lab发现土耳其和埃及部分与政府相关的企业在软件里安装了不止一种的加密货币挖矿脚本,其中Coinhive(知名恶意JS脚本网站平台提供的脚本)可以进行匿名币门罗(XMR)挖矿了。

研究人员通过互联网扫描了埃及国家电信(Telecom Egypt)链接,发现其中有深度包检测中间件。未经加密流量(使用http而不是https)会被重新定向到浏览器加密挖矿脚本。研究人员认为这是利用不知情的互联网用户获得额外收入的手段。 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网数码官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: