注册

为何不是比特币被窃?Coincheck案真相


来源:电脑之家

原标题:为何不是比特币被窃?Coincheck案真相 据路透社报道,今春,日本16家注册加密货币交易

原标题:为何不是比特币被窃?Coincheck案真相

据路透社报道,今春,日本16家注册加密货币交易所将协议成立一个自我监管机构。

blob.png

据悉,日本自我约束加密货币行业其实由来已久,早在过去,就在政府牵头下,日本区块链协会、虚拟货币协会、日本数字资产管理局(JADA)陆续成立,就是为交易所、加密货币初创企业的虚拟货币业务建立行为标准和规范。

但是由于是临时软法律,缺乏必要的实际措施,并未有阻挡黑客的入侵。在今年1月,Coincheck交易所被黑客窃取了价值高达5.3亿美元的新经币,Coincheck被窃案让全球震动。

Coincheck新经币失窃的原因如今逐渐大白,竟然是当时Coincheck出于成本考虑,将价值高的比特币与新经币区别对待:比特币采用安全性较高的冷钱包,而新经币的托管和汇出均与时刻联网交易,而且还只有一个密码,就给了黑客可乘之机。

此案件也凸显了加密货币交易所缺乏制度规范的严重问题。看到,如何让自我监管有效,必须由行政机关、司法机关能对相关违法违规企业,给与承担相应法律后果的明令惩罚,才能敲打这类加密货币交易所自我监管的松懈。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网数码官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: