注册

Google正在计划打造双屏笔记本 实体键盘不见了


来源:电脑之家

原标题:Google正在计划打造双屏笔记本 实体键盘不见了 谷歌最近又推出了一款新型的PC产品设计,

原标题:Google正在计划打造双屏笔记本 实体键盘不见了

谷歌最近又推出了一款新型的PC产品设计,该设计将采用两块独立的电脑模块,通过组合之后可以形成一台笔记本,上下两块均为触摸屏,取消了实体键盘。而且该PC设备的下半部分功能非常全面,可独立拆分出来当手绘板或者平板电脑使用。

【PChome整机频道资讯报道】据外媒报道,Google正在计划开发一款新的PC产品,这款全新的设备从外观来看拥有两块触摸屏,而且没有实体键盘设计。该款新设备的上半部分可以作为屏幕使用,下半部分可以当作触控键盘。而且这台机器的下半部分屏幕可以拆分出来,独立形成用户所想要的使用模式,比如绘图板或者平板电脑。

Google在该款新设计的专利中表示:“上下两个模块在合体之后,其能量和存储空间都可以聚合使用,可以共享电池的容量和充电。拆分之后,两个模块又可以完全自主运行,充分体现该产品的灵活性。”

也就是说,该设计的上下两部分都是独立的PC设备,只不过两个模块可拼接在一起使用,而且还能共享一个充电接口,同时共享电池容量。不过取消了实体键盘之后,笔记本用户在使用该款设备时可能会有些不习惯。

Google已在2016年5月向美国商标专利局(USPTO)提交了这份设备专利申请文件。只不过实现该专利的时间应该会比较长,未来几年内不知能否做出成品。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰数码官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: