注册

游戏火爆也保不住饭碗 Rovio将裁员260人


来源:威锋游戏

Rovio将裁员260人

游戏火爆也保不住饭碗Rovio将裁员260人

Rovio将裁员260人

平淡了几年的Rovio 凭借着新作《愤怒的小鸟2》的火爆再次受到关注,不过这次并不算太好的消息。继去年年底裁员风波后Rovio 又将进行新一轮裁员,此次裁员人数高达260 人,但不包括《愤怒的小鸟》电影开发团队。加上去年裁掉的110 名员工,Rovio 两次裁员的人数总共370 人,占公司总人数的37%。

《怒鸟》品牌成功后,由于产品线扩大,Rovio 也经历了迅猛扩张的一段时期,2012 年到2013 年里就从500 人增至800 人。物极必反,在成为了移动市场最大的厂商之一后,Rovio 似乎开始有了倒塌的迹象,2014 年整个公司税前利润同比下降73%,总营收额下降了9%,Rovio 高层表示“我们之前做的东西太多了,精力太分散,需要放弃一些非核心业务。”

今年夏天《愤怒的小鸟2》的上线为Rovio 挽回不少尊严,该作上架仅一周就在全球内突破2000 万次下载,当然玩家的口味和观念都在变化,仅靠前期数据并不能证明长远的成功。Rovio 的CEO Pekka Rantala 在提到这次裁员时说道:“这对我个人来说是一个艰难的决定。但是重组后的Rovio 将会变得更简单灵活,所以重组对于公司继续前进并在将来取得成功是无可避免的。我将会和我们的员工共同努力并帮助他们度过这段变革时期。”

游戏火爆也保不住饭碗Rovio将裁员260人

Rovio将裁员260人

“在过去这几年里,Rovio 有些过于渴望探索新的商业机遇了。最终我们分心于太多的事情。以我们目前的财政状况来看,我们必须专注于我们做的最好的几个方面:有着绝佳游戏体验的游戏,令人惊艳的动画,以及让粉丝高兴的消费品。”

[责任编辑:张孟巍]

标签:Rovio 游戏频道 游戏体验

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: