注册

麻省理工开发不会过曝的相机 拍摄高动态视频


来源:凤凰数码

无论是一般人还是专业摄影师来说,弱光和强光照环境下的摄影都是一件非常困难的事情,很难保证暗部和亮部的细节都能很好的保留下来。

MIT开发不会过曝的相机

凤凰数码讯 8月20日消息,据IT168报道,MIT媒体研究室发布了一篇论文,展示了它们原型研究成果,他们把此称为“余数相机”。传统相机传感器接受一定量的光照后就会“饱和”,这是因为光电传感器有着一定的电荷容量,而“余数相机”通过类似于数学中的“取余”的方式来保证传感器不发生满溢。电荷充满容量,即瞬间重置,重新开始接收,依此反复。在拍摄完成后,相机会得到一张“余数图像”,而专门为该相机设计的算法会通过该信息自动恢复出人们可以用来欣赏的图片。

为实现这项技术,现有感光芯片结构需要一定的改变,所以不是立刻就能运用上的。看看多久能运用到相机上吧。

无论是一般人还是专业摄影师来说,弱光和强光照环境下的摄影都是一件非常困难的事情,很难保证暗部和亮部的细节都能很好的保留下来。虽然可以利用高动态范围(HDR)成像在不损失图像质量的同时,将场景中特别明亮和黑暗中的细节都记录到照片中。不过HDR是利用多张照片融合的方式,这意味着在拍摄中出现相机抖动或场景中有运动物体,拍摄多张的照片就无法实用。

 

[责任编辑:张孟巍]

标签:MIT 原型研究 视频

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: