注册

专访Forza之父:我们如何打造真实的竞速游戏


来源:Xbox军情局

专访Forza之父

专访Forza之父

在科隆游戏展Gamescom 2015上,我们在Xbox展台采访到了Turn 10的创意总监Dan Greenwalt先生,他在半个小时里介绍了《极限竞速6》的很多特点和细节。随后我们也与Turn 10工作室的创意总监Dan Greenawalt就本作开发过程中的一些事进行了深入讨论。

首先《极限竞速6》完全采用1080P、60FPS画面品质呈现,并以DX11来提升画面和视觉享受,在继承上一代游戏画面的基础上再次对环境和光影加强了渲染,来增加玩家在体验游戏时的真实感。在游戏中Dan Greenawalt特意强调了一下本作的雨天系统。

游戏内分白天夜晚,在晴天和阴天下,或者在自由模式中都会随机碰到下雨。在选择视角时雨水打落在车上的效果也不一样,比如驾驶员视角和第三视角会有很大的不同,而且在驾驶员视角中,车辆雨刷的效果对画面视觉的冲击也是有很大的影响。

同时雨天系统也对游戏增加了难度来满足玩家对游戏的挑战。雨水在不同的天气以及时间下都会给车辆带来不同的影响,比如晴天与阴天的积水,白天与夜晚的积水,这就有4种不同的影响。Dan Greenawalt说这一代的主旨就是让玩家体验真实的驾驶感受,另外游戏所选取的跑道有45张,均取自世界各地,这样也会让玩家足不出户就能体验到开跑车驶遍全世界。

和前作一样,《极限竞速6》依然可以对车辆进行改造,更换部件等,可以在游戏内定制出一辆完全属于自己的跑车。改造系统有54种喷漆颜色供玩家选择,同时最让人惊讶的一点是这一代游戏中将会有超过400辆跑车供玩家选择,而且最新的福特GT超跑也在其中可以供玩家体验。

另外本作一共有三种游戏风格,每个风格都有5种游戏模式。每个模式都有超过40张跑道地图,每张地图选择后又有9类跑车类型可供选择。而在故事模式中,每种类型的跑车在不同的地图中都会有不同的剧情等待玩家发掘。在每个地图跑道中每种类型的车都会有不同的针对性,而什么车配什么零件会在什么地图中达到最好的发挥,也是由玩家自行发掘的,所以这次游戏开放度以及游戏的探索度将会变得异常高。

同时游戏也少不了在线竞速。玩家可以和别的玩家通过网络进行跑车对决,团体竞速等赛事。而且本作中有平台交流系统提供玩家之间的相互交流讨论,并且可以通过Twitch,Youtube,Facebook等在游戏中建立玩家交流组加强在游戏中的体验。

在采访的最后,我们询问了Dan Greenawalt对于是否会在中国发售《极限竞速6》的看法,他表示自己很明确知道中国玩家对于《极限竞速6》也非常期待,但是在欧美发售后还需要对中国内做很多的调查,比如中国玩家如何在游戏中达到最好的在线模式游戏体验(Dan Greenawalt表示中国的情况有很大不同)。

另外我们知道《极限竞速6》全球发售时就已经带有简体中文。Dan Greenawalt同时很高兴地表示他非常有意愿努力把《极限竞速6》带入中国,但是并没有确切时间可供参考,因为既然要进入中国,就要给中国玩家带来最完善真实的驾驶体验。

《极限竞速6》将会在9月15日独占登陆Xbox One平台。

[责任编辑:张孟巍]

标签:Forza Gamescom Greenwalt

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: