注册

索尼研发多层传感器技术 或将提升对焦性能


来源:凤凰数码

早在适马公开自助研发的Foven三层影像传感器之后,关于佳能和索尼多层传感器的传闻就一直不断,但一直没有更为确切的消息。

凤凰数码讯 7月28日消息,据蜂鸟网报道,早在适马公开自助研发的Foven三层影像传感器之后,关于佳能和索尼多层传感器的传闻就一直不断,但一直没有更为确切的消息,不过近日据外媒爆料,索尼研发的一款双层感光元件的专利图传闻首次曝光,使得索尼多层传感器的消息得到了进一步的推进。

索尼研发多层传感器或将提升对焦性能

索尼A7II传感器

消息称,索尼正在为这款传感器提出专利申请。这款传感器设计了双层CMOS感光元件,上层为传统Bayer阵列设计的感光元件,下层则是专为对焦设计的Phase Detection AF感应器。由于用来记录影像的依然是Bayer阵列式感应器,所以在影像素质上不会有明显提成。但是由于多了一层感应传感器Phase Detection AF,自动对焦速度和准确率将会有所提升。这层新的传感器可以覆盖整片CMOS感应器,甚至在感应器边缘依然可以对焦。估计在未来的索尼微单和DC产品中可以见到使用。不过由于此专利消息还在传闻阶段,何时公布应用,估计尚需时日。

索尼研发多层传感器或将提升对焦性能

索尼新传感器技术图

近年来索尼多次被爆影像感应器传闻,但这次双层感应器,重点提升对焦系统的升级却属于首次,而且亮点十足。此专利出现,是否可以撼动现有相机对焦系统还暂时未知,但新技术势必带来新一轮的技术升级,很有可能会促进相机对焦系统升级的集体爆发。

 

[责任编辑:张孟巍]

标签:索尼 对焦系统 感光元件

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: