注册

iPhone 6s新功能曝光:酷炫悬浮手势


来源:凤凰数码

苹果近日提交了一份新专利文件,其中显示可以通过多种传感器来实现悬浮手势功能。

凤凰数码讯 6月22日,苹果近日提交了一份新专利文件,其中显示可以通过多种传感器来实现悬浮手势功能。

雷锋网消息,据外媒报道,近日,苹果提交的专利文件中提及一种可以通过多种传感器和补偿手段实现3D“悬浮”手势支持,扩展人机交互手段的技术专利。这种专利是否会运用于iPhone 6s或下一代iPhone 7,暂时不得而知。不过,这项技术如果真的能够实现,那么这将是继2011年库克接任CEO后,苹果对智能手机又一次革命性颠覆。

专利截图

苹果专利文件指出,虽然市面上已经有设备通过运动感应来获得类似效果,但实现高可靠性和准确率的悬浮手势识别仍极为困难。苹果递交的发明专利方案集中在对感应器的补偿修正。通过使用设备上多个分布的多种临近感应器共同工作,彼此修正捕获的动作,剔除过于敏感的错误识别,提高悬浮手势识别的准确率。

 

专利截图

虽然目前还无法得知这项技术将会出现哪款苹果手机上,但是,这项技术注定在通话语音、移动阅读以及手机游戏等方面颠覆现有的体验。因为这项技术可以让用户不需要直接操控手机,比如来电时只需把手机贴近耳朵即可触动传感器实现自动接听,把手机放在桌子上一个简单的手势就可以实现免提模式等等。这种解放双手的使用体验相信将来一定让用户尖叫。

[责任编辑:朱羽寒]

标签:iPhone 6s 悬浮手势

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: