注册

松鼠智能相框体验:操作简洁 适合老年人使用


来源:凤凰数码

“松鼠智能相框”是松鼠互联科技有限公司主推针对中老年父母群体的智能产品,其首款产品已登陆京东众筹平台。

凰家评测(文/张孟巍)“松鼠智能相框”是松鼠互联科技有限公司主推针对中老年父母群体的智能产品,其首款产品已登陆京东众筹平台。松鼠互联科技有限公司是由知名天使投资人杜雪骞,原金山软件营销高管、维棉品牌创始人林伟,原三星亚太区高管俞锐,原摩托罗拉工程师曹振四人一起创立的。

松鼠智能相框体验:操作简洁适合老年人使用

松鼠智能相框主要抓住了父母使用智能产品的五大痛点,比如操作复杂不会用,没有WIFI不会联网,身边没有技术支持,无人在身边安全没保障,怕费电看不清等,而推出了这款“0操作、自动联网、大屏幕”的智能相框。

外观:

在外观设计上,松鼠智能相框走简洁路线,其设计灵感来源于举世闻名的阿塞拜疆文化中心,把大气的流线型设计融合与几何构造中,15°仰角设计让用户拥有舒适的观看角度。正面只有一颗按钮,就是Home键。屏幕右下方有一颗指示灯,当相框连接上电源以后,指示灯会显示红色。屏幕的正上方是前置摄像头和光线感应器。

松鼠智能相框走简洁设计路线

设计灵感来源于举世闻名的阿塞拜疆文化中心

松鼠智能相框还可以通过前置摄像头随时查看家中父母、爷爷奶奶的动态,让老年病多发的父母更多了一份安全保障。机身上的感应器可以识别是否有人在相框前,画面可以据此点亮或关掉,起到省电的效果。

松鼠家庭相册APP界面

正在拨号界面

视频通话界面

用户可以通过一部Android智能手机(iOS正在开发中)和拥有松鼠智能相框的对方进行视频通话。用户仅需要下载一个名为“松鼠家庭相册”的APP,然后将其和松鼠智能相框绑定,就可以呼叫您想视频通话的对象了。不过通过凤凰数码的实际体验,其视频效果不佳,不仅图像分辨率很低,导致画面模糊不清,而且麦克风也不能进行正常的音频通话,希望研发人员今后可以对其进行改进。

接口:

接口均位于机身后侧,有后盖保护

360°随手插拔电源插孔

主要的按键和接口均位于机身背面左侧,包括360°随手插拔电源插孔、电源键、音量增大/减小键以及Micro SD卡槽、Micro SIM卡槽和Micro USB接口。三个接口均有挡板保护。背壳的中部下侧为扬声器的位置,整体效果尚可,可以基本满足普通用户的视听需求。相框背面采用磨砂材质,可以有效防止手抖滑落。

系统:

系统方面,松鼠智能相框号称搭载ZerOS(零操作)系统,主打的“0操作”技术,可实现智能硬件远程控制,相框终端无需任何操作,通过手机APP即可远程操作,完成发送照片、视频通话等一系列动作。其实它底层还是Android 4.2.2系统,通过上网可以下载各类APP进行安装,但是在主屏中无法显示,也就是无法正常使用。

系统主界面

系统版本信息

可下载Android应用

视频通话界面

照片播放界面

收音机界面

配置:

松鼠智能相框采用联发科MT8382 1.3GHz四核处理器,1GB LPDDR3内存和16GB存储,iPad同款LG 9.7英寸1024*768分辨率IPS显示屏,可视角度达到了178°。

松鼠智能相框的整体硬件配置不高

松鼠智能相框开机即可使用,儿女通过子女端APP就可以把照片实时发送给父母并能远程操控。每台松鼠智能相框内置3G卡,并赠送半年3G的流量,用户即使没有WiFi网络也可以连接上网。

总结:

松鼠智能相框虽然有这样那样的问题,但是从设计理念上来讲,不失为一款创新的产品。它将纷繁复杂的Android系统简化为一款适合老年人使用的操作界面,将普通的数字相框智能化,实现了多种额外功能,是一款比较适合老年人使用的智能设备。

[责任编辑:张孟巍]

标签:松鼠智能相框 联发科 Android

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: