注册

变“心”:小米16000mAh移动电源拆解实测


来源:充电头

小米16000mAh移动电源松下电池版小米16000mAh移动电源LG电池版  开篇提示,买到LG电池版的也别羡慕松下电池版的,有得也有失。

开箱、拆解完毕,最后就是测试了,“变芯”后的小米16000mAh移动电源性能是否还是那么给力呢?答案即将揭晓。

变“心”:小米16000mAh移动电源拆解实测

首先是进行充电与放电截止电压测试。充电截止电压能直观体现出电源是否过充,还能看出有木有充满;放电截止电压测试能知道电池是否过放,也能看出放出合理电量值。

这里使用的是VICTOR 86E数字万用表连接电芯正负极,全程监控提取出的电压与曲线。

松下电池版的充电截止电压为4.204V,这个数值正常;放电截止电压为3.053V,比PDF标称的2.5V截止电压略高,可见还有电量尚未输出完毕。

变“心”:小米16000mAh移动电源拆解实测

其次是效能测试,分为5V 1A和5V 2A两个测试项。5V 1A的放电测试中,经过10小时7分钟38秒的漫长等待,得出了10260mAh(51.30Wh),除以标注能量57.6Wh,转换率为89.06%,没有LG电池版5V 1A放出的能量55.73Wh高。

但这一结果超过了松下电池版铭牌标注的容量10200mAh,没有虚标。

变“心”:小米16000mAh移动电源拆解实测

5V 1A真的很花时间,测完又花不少时间充满,再用5V 2A放电测,下面看下5V 2A的放电测试结果。经过近5小时的等待,得出9166mAh(45.63Wh),转换率79.21%。对比此前我们测试过的LG电池版得出5V 2A放出了50.92Wh电量,松下版在电量上的得失就一目了然。

测试总结:

此次华南小米电源用户最早拆解发现了小米16000mAh移动电源松下电池版的存在,这也兑现了雷军在微博中的承诺。在论坛中也有不少网友执着地等待松下电池版,有钱任性的你可以下单多个挑选。

不过没有买到的也别灰心,由于松下NCR18650BE电池工作电压平台的不同,电量会比LGABE11865电池版的略低,这点小米已经在铭牌中标注。

最终无论购买到哪个版本,99元的价格也都算实在。

[责任编辑:张孟巍]

标签:移动电源 松下电池 放电电流

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: