注册

ThinkPad Helix超极本评测 无风扇更给力


来源:pconline

ThinkPad Helix最大的改变是采用了Broadwell平台的Core M处理器,全新14nm工艺的芯片在功耗方面进一步降低,从而使得轻薄本产品的无风扇设计成为了可能,同时恼人的噪音问题也得以解决。

■ ThinkPad Helix:极限拷机也可应对 Core M取代前辈

极限测试:

我们使用Furmark拷机软件对ThinkPad Helix进行极限测试,Furmark会将整机的两大发热部件CPU与显卡全运转起来,运行30分钟后温度会上到一个极限的高度,为了让大家可以更加直观的看出每台机子在运行时的散热情况,我们还使用了FLUKE红外热成像仪,分别观察各个位置的温度升温情况。

虽然ThinkPad Helix的主要部分仅仅是一块平板,但我们仍对它进行了严酷的测试,由于平板部分本身较薄,所以两面的发热表现大体相当。ThinkPad Helix采用了无风扇的设计,最大发热源就是处理器,我们看到正面板上方的最高温度达到了47.1℃,这是ThinkPad Helix极限的发热表现。

如果是一般的办公或者娱乐使用,ThinkPad Helix的最高温度仅为37-38摄氏度左右,毕竟整体机身设计较薄,就算是低功耗的Core M处理器,在狭小的空间内也不能完全将热量平均散发出去。

ThinkPad Helix配置信息
处理器
Intel Core M-5Y71 主频1.2GHz
内存
4 GB 1600MHz DDR3L
显卡
Intel HD Graphics 5300
显示屏
11.6英寸 IPS多点触控屏 1920×1080
硬盘
256GB SSD
电池
35Wh
重量
整重1.299Kg 旅重1.518Kg
预装系统
Windows 8.1 64位
价格
9999元
性能测试
默认设置(分值越高性能越强)
Cinebench R11.5
1.95pts/0.86pts
3DMark 11
751(P)
PCMark 7
3906
HD Tune
266.1MB/s(平均读取速度)
AS SSD
926
PCMark 8续航
3h53min50s
SYSMark 2012
N/A

ThinkPad Helix搭载了最新Intel Core M-5Y71处理器,主频为1.2GHz,它的处理性能可以满足日常使用需求,并且内建的Intel HD Graphics 5300核芯显卡可以满足一般影音以及游戏需求。通过PCMark 8的续航测试,我们看到ThinkPad Helix的总续航时间接近4个小时,如果加上选配的可充电底座,那么得到更长的续航时间,对于商务人士来说也是一个必备之选。

ThinkPad Helix延续了多模化的使用方式,传统笔记本与平板电脑之间的轻松切换让商务人士处理工作更加得心应手。全新Broadwell平台的Core M处理器的使用大幅降低了处理器的功耗,同时还有效地降低了整体的发热量,而无风扇设计的ThinkPad Helix让商务人士远离了噪音的烦恼。扩展底座的搭配让ThinkPad Helix得到了强有力的支持,使其可以连接显示器、投影、打印机等设备,从而大大增强了办公端的能力。

[责任编辑:张楠]

标签:平板 功耗 处理器

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: