注册

ThinkPad Helix超极本评测 无风扇更给力


来源:pconline

ThinkPad Helix最大的改变是采用了Broadwell平台的Core M处理器,全新14nm工艺的芯片在功耗方面进一步降低,从而使得轻薄本产品的无风扇设计成为了可能,同时恼人的噪音问题也得以解决。

■ ThinkPad Helix:电磁笔助力商务 扩展坞大显身手

在前文中我们已经对ThinkPad Helix平板部分做了一个初步的了解,接下来我们详细的了解一下它的接口设置。

ThinkPad Helix的按钮和接口都设置在了平板部分的四周,开关及旋屏按钮被设置在了屏幕右上角的位置;左侧则设置有一枚拾音孔以及电源插口;右侧从上到下依次为耳机插口、音量调节按钮、Micro SD卡槽、USB3.0以及Micro HDMI;底部则有2个Dock接口以及固定卡槽,这是因为Helix还拥有一款具备电池的底座可供选择,可以进一步提升Helix的续航能力;对于平板部分来说,这样的接口与以及按钮设置可谓是相当丰富了,其余部分的接口就要靠底座以及扩展坞了。

ThinkPad Helix底座部分是一个标准的ThinkPad键盘,使用起来手感颇为不错,受制于整个机身尺寸,触控板的尺寸只能被压缩了。在底座后端左侧还拥有一个USB2.0接口,这也是为平板部分“减压”的一个设计。而在右侧我们看到有一个红色的原点,一开始还以为它是底座与平板部分的卡扣开关,后来发现这是一根ThinkPad手写笔,在之前的Helix上同样拥有这个设计。

这是根无源电磁笔,这也说明Helix的电容触控屏内还集成了电磁感应面板,其电磁面板支持主流的1024级压感,配合能够自动识别笔尖力度的手写笔,可以满足基本的绘图、文字批注。

扩展底座可以为ThinkPad Helix提供强有力的支持,它丰富的扩展接口可以连接显示器、投影、打印机等设备,这样的扩展能力对于商务人士来说是非常需要的,可以帮助他们完美的应对任何突发情况。在此情况下,如果用户需要用键盘操作ThinkPad Helix,还可以选配ThinkPad蓝牙键盘。

[责任编辑:张楠]

标签:平板 功耗 处理器

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: