注册

摩托罗拉情怀追忆录:昔日经典作品回顾


来源:机锋网

随着近日联想收购摩托罗拉移动的消息正式公布,一个曾经创造无数辉煌伟业的移动界霸主也宣告落幕。

前言

有关青春的记忆,总是那么美好,这句话除了适用于人之外,同样适用于那些曾经辉煌过,如今却发展到落幕边缘的科技企业,说到这里,想必大家已经知道小编说的是什么了,没错,随着近日联想收购摩托罗拉移动的消息正式公布,一个曾经创造无数辉煌伟业的移动界霸主也宣告落幕。时间回到2011年8月,当谷歌宣布以每股40美金收购摩托罗拉移动之时,也许没有那么多人被触动,因为那时,人们还抱有一丝侥幸心理,认为谷歌会凭借自身强大优势将摩托罗拉推向另一个巅峰,可事实如此残酷,3年过后,摩托罗拉移动再次异主,越过半个地球来到联想旗下,这次,不管是摩托罗拉移动还是那些有着摩托罗拉情怀的人们,不得不向事实低头,从此,纯正摩托罗拉血统的产品将不再存在,留给人们的只是美好的回忆。

那些岁月有你陪伴:不知道有多少朋友,在那个最美好的年龄段里,是摩托罗拉陪你度过的。也许现在的你觉得苹果三星确实为你带来了不少的便捷,但是,不再有为了一部手机省吃俭用的毅力,不再有为了一部手机可以付出一切的魄力,你不再有冲动了,因为,你也不再有青春了。虽然时光飞逝,但记忆却是永恒,请跟随小编,一起追忆一下摩托罗拉昔日经典代表作。

鼻祖诞生

手机的鼻祖DYNATAC8000X:1973年4月3日,在美国第一大城市纽约一条人行道上,摩托罗拉高级工程师马丁库伯使用手持设备拨通了全球第一个电话,经过了长达十年的开发工作,1983年4月全球第一台手机摩托罗拉DYNATAC8000X诞生。

当年最轻最小的手机STARTAC:1996年,摩托罗拉推出了翻盖手机StarTAC,重量只有88克,该机也是世界上第一台折叠翻盖手机,合理的抽拉式天线有效的缩小了整机尺寸,便于携带,从此手机轻量化便携时代宣告开启。

真正意义上的手机V998:在当时手机行业中,摩托罗拉的很多竞争对手受困于手机尺寸以及通话时长的问题,无法取得突破,此时摩托罗拉再次发威,1999年上市的V998曾经风靡全中国,重量只有80壳,并且可以超长待机,成为真正意义上的移动电话。上市之初售价也是轻松被炒过万,但依然无法阻挡人们对于这款手机的追捧。

第一台支持全球漫游的手机:这款2000年上市的L2000,是世界上第一台支持全球漫游的手机,从此跨国联络不再是各路商业大亨的困扰。

[责任编辑:蔡静]

标签:摩托罗拉 超长待机 STARTAC

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: