注册

高通64位八核处理器 HTC 820多媒体测试


来源:中关村在线

相对于我们以往认识的骁龙四大系列,它们的性能和体验表现又是如何?这里我们借助首款骁龙615的采用者——HTC Desire 820来谈谈。

苹果A7的诞生引得Android阵营的一众处理器厂商也纷纷转投64位平台,更宽的数据处理通道以及更大范围的内存寻址都为未来智能手机性能的再一次飞跃提供了可能;作为移动设备处理器市场的明星厂商高通也在去年年底发布了首款64位处理器骁龙410、又在今年年初发布了骁龙610/615。

相对于我们以往认识的骁龙四大系列,它们的性能和体验表现又是如何?这里我们借助首款骁龙615的采用者——HTC Desire 820来谈谈这一平台的多媒体表现。

高通64位八核处理器HTC 820多媒体测试

HTC Desire 820装备了高通骁龙615系列(由600系列衍生而出)处理器,骁龙615系列处理器是高通在今年2月份MWC大展上公布的一款新型移动处理器,它与目前现有的其他骁龙系列处理器最大的不同就是采用了ARM最新的Cortex-A53架构设计。

Qualcomm发力中低市场推64位CPU

骁龙已经正式跨入64位时代

Cortex-A53与Cortex-A57同属于Cortex-A50系列,均首次采用64位ARMv8架构,于去年夏季正式推出,Cortex-A57是ARM目前最先进、性能最高的应用处理器,其号称可在同样的功耗水平下达到当今顶级智能手机性能的三倍;而Cortex-A53是号称是目前世界上能效最高、面积最小的64位处理器,同等性能下能效是当今高端智能手机的三倍。

高通处理器HTC 820多媒体测试

高通骁龙615处理器采用Cortex-A53架构

高通骁龙615处理器的Cortex-A53拥有八个CPU核心,但它也是采用了“大小核”的理念(ARM Big.LITTLE),四颗核心最高主频1.7GHz,另外四颗核心最高主频1.0GHz,这样的组合核心可以最大程度上兼顾性能、功耗的和谐统一。

首款高通64位八核HTC Desire 820评测

首款高通64位八核HTC Desire 820评测

HTC Desire 820 CPU-Z检测信息

高通骁龙615处理器基于28nm工艺制程,还采用了最新的LP-DDR3内存,具备高性能、低延迟的特性。另外还集成了Quick Charge 1.0技术,可将电池充电速度提升40%。最高可支持2100万像素摄像头,还支持802.11AC WIFI和蓝牙4.0、低功耗蓝牙技术。

网络方面,高通骁龙615处理器支持4G网络的TDD-LTE、FDD-LTE(LTE CAT 4,最高网速可达150Mbps),还有3G网络的WCDMA、CDMA、TD-SCDMA以及2G网络的GSM。

[责任编辑:蔡静]

标签:HTC 高通 64位 八核

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: