注册

前新浪总编辑陈彤加入小米 深耕产品内容运营


来源:凤凰数码

小米公司今日下午在小米总部召开发布会,宣布前新浪总编陈彤正式加盟小米公司。而今日,小米公司通过小型新闻发布会正式公布了陈彤的加盟。

前新浪总编辑陈彤(左一)加入小米深耕盒子产品内容

凤凰数码讯 11月4日消息,小米今天在京召开战略沟通会,宣布前新浪总编辑陈彤加入小米公司,任小米内容投资和内容运营副总裁,盒子、电视等硬件的内容产品有望进一步丰富。另外,小米计划第一期投资10亿美元于内容运营。

据小米介绍,内容投资和内容运营主要涉及小米盒子、小米电视等产品。陈彤的加入,有望进一步提高其中内容产品的质量和规模。

雷军表示,小米一贯贯彻硬件搭平台的发展模式,下一步将会扩展互联网服务,增强内容运行能力。雷军称,小米目前高层大多是设计背景,而陈彤在内容方面有着丰富的经验,能够帮助小米完善商业模式。

雷军还介绍,小米崇尚少即是多,只把一两件事情做到极致,不会自己过多的来运营内容,而是和内容提供商合作,推出更加丰富的内容产品。内容的整合和内容运营是小米近期最关注的点。

陈彤表示,作为小米初期的天使投资人之一,自己对小米非常了解。加入小米一是看好其的快速成长,另一方面则是欣赏雷军“对互联网的理解和痴迷程度堪称完美”。他表示,最多半年,小米内容产品将会有质的变化。

另外针对广电部门对互联网产品内容的管制,小米合伙人王川表示,广电不是为了打击行业,而是为了提供更健康的内容,这一点和小米的价值观是一致的。(文/朱羽寒)

[责任编辑:于浩]

标签:陈彤 小米 魅族 小米盒子

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: