注册

专访OPPO产品经理:N3不易掰坏 R5不会被坐弯


来源:凤凰数码

固然追求极致,N3和R5两款手机在一些方面或多或少地做出了一些妥协,但笔者认为在同质化严重的手机市场,追求极端的差异化并不是偏执。

凤凰数码讯 OPPO近日推出了旗下的两大重磅新品,分别是电动旋转镜头新机OPPO N3和全球最薄智能手机OPPO N5。针对发布的系列新品,OPPO产品团队也接受了媒体的专访。对于大家比较关心的旋转镜头寿命、机身设计、定价等产品问题进行了解答。

专访OPPO产品经理

OPPO N3售价为什么提高了500元?

OPPO N系列产品经理党壮丽:最根本原则是产品价值决定价格,N3提供了无可替代的体验,电动旋转镜头和通过它实现的趣拍功能,这些在其他手机、相机上都是无法体验到的。

OPPO N3电动旋转镜头耐用性如何?手动控制会不会损坏电机?耐不耐摔?

党壮丽:N3设计经过非常精密和严格的测试,其中包括不同温度、适度条件下的20万次、10万次连续转动测试。换种说法,如果用户一天转100次,那么可以转3年左右的时间而不出现故障,相信这样的耐用度对现在的手机用户来说已经足够了。也正因为如此,用户手动掰也不会影响电机的可靠度。不过,依然建议用户更多情况下使用电动功能操控。

旋转镜头加入电动功能的最大卖点在哪?

党壮丽:电动镜头操作起来非常酷,能实现自动全景等功能,可以解放用户的手和精力。另外还有发布会上没提到的一些功能,如纵向全景等。

为什么定位N3为拍照最好的Android手机?是刻意回避苹果吗?

党壮丽:在不同的环境和场景下,OPPO N3和iPhone各有优势,而N3跟其他安卓产品在拍照上的表现来说,绝大多数场景下都是占有绝对优势的。

OPPO R5电池容量是多少?续航如何?

OPPO R系列产品经理施福来:R5电池容量是2000mAh,正常使用时长为14小时左右,待机可以保证。另外,VOOC闪充技术可以提高手机充电速度,而且AMOLED屏幕更加省电,会对续航时间有提升作用。

R5是为了“最薄”而做最薄吗?

施福来:从市场反应来看,对超薄的追捧度一直在提升,但“薄”并不是OPPO对产品的终极追求,坚持做最惊艳的产品、体验最好的产品才是出发点。

R5为超薄舍去了耳机孔,会不会产生不便?

施福来:有两种解决方案,一个是通过提供的转接线连接耳机,另一个是通过“音乐领夹”进行蓝牙适配和控制。

R5会不会像iPhone 6一样被折弯?

施福来:产品经过了反复的软压试验,1000次软压后要求手机形变在0.9mm以内,R5符合之歌标准,不会被轻易折弯。

编辑总结:

通过本次专访,我们可以深切地感受到OPPO在追求极致上的决心:N3坚持旋转镜头,R5坚持做超薄。固然为了追求极致,这两款手机在一些方面或多或少地做出了一些妥协,但笔者认为在同质化严重的手机市场,追求极端的差异化并不是偏执。而与此同时,我们必须肯定OPPO在追求极致的过程中在工艺上进行的创新,如冰巢散热、旋转镜头等。但另一方面,我们也更加期待OPPO在N系列和R系列产品中能够更好地克服上述一些妥协,为用户带来体验更出色的产品。

[责任编辑:朱羽寒]

标签:OPPO N3 OPPO R5 坐弯

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: