注册

专访中兴何洋:不玩情怀 不搞饥饿营销


来源:凤凰数码

何洋介绍,小鲜手机属于中兴通讯推出的产品。与之前的清漾系列一样,小鲜系列产品也会做第二代、第三代,会持续地走下去。

凤凰数码讯 中兴通讯于近期联合中国电信推出了电信4G双卡手机小鲜,其搭载高通骁龙401四核处理器及前后两枚800万像素镜头。小鲜定位年轻用户,主打自拍等功能。值得一提的是,该机售价仅699元。针对小鲜这块产品,中兴通讯终端经营部CDMA产品中国区总经理何洋先生接受了媒体的专访,并对该产品的细节和战略做了详细的介绍。

中兴通讯终端经营部CDMA产品中国区总经理何洋

“小鲜”将成独立运营品牌

在小鲜的众多特点中,除了自拍、高性价比外,最惹眼的莫过于支持电信4G网络。准确来说,小鲜既非电信推出的手机,也不支持其他网络,而是中兴推出的电信版本专属机型。同为国内厂商的华为,此前就推出了电信专属麦芒系列机型,而重型自家也有麦芒系列清漾系列电信手机。这两个系列都成为了独立的产品线。那么中兴的“小鲜”是否也会成为一个单独的系列?何洋给出的答案是肯定的。

何洋介绍,小鲜手机属于中兴通讯推出的产品。与之前的清漾系列一样,小鲜系列产品也会做第二代、第三代,会持续地走下去。

对于中国电信,何洋表示中兴通讯与电信合作历史悠久,甚至中兴就是在和电信的合作中起家。清漾系列、小鲜系列都属于和电信独立合作运营过的品牌,可以理解为双方联合打造,但品牌仍属于中兴通讯。

不卖情怀 不做饥饿营销

针对小鲜手机的售价,何洋称699元这个价格仅限线上渠道,而线下的销售规模和售价,还要根据线上销售的表现来决定。但何洋表示,小鲜产品不会做所谓的“饥饿营销”。

何洋坦言,699元小鲜手机对于中兴来说利润确实非常微薄。但从消费者的体验来讲,硬件配置才是一个真正的载体,因此小鲜系列非常注重性价比。而对于所谓的“情怀”,何洋则并不感冒:“光说买回去自尊,这个确实重要,但硬件配置是不可或缺的。”他认为,在CDMA机型中,小鲜手机的这种性价比绝无仅有的。

小鲜手机目标卖百万台

在低端领域,国产手机厂商竞争是非常激烈的。对于手机市场表现的最直观体现,销量是厂商们非常关注的指标。699元小鲜手机具备怎样的销量目标?

何洋介绍,中兴希望小鲜手机能够在两个多月的时间内达到销量百万台的水平。他坦言,达到这个目标存在着不小的难度,中兴会与电信通力合作,努力达到这个目标销量。何洋以中兴老机型blade880做比:“如果实现了这个目标,那么相当于重现了blade880的销量奇迹。”

计划推出全新UI

随着终端竞争的白热化,争互联网“入口”逐渐成了手机操作系统发展的一个大方向,如此也可见移动操作系统定制的重要性。小鲜手机依然搭载了MiFavor UI系统界面,在这款系统方面,中兴下一步又有什么样的规划?

何洋表示,中兴即将推出3.0版本的MiFavor UI。与此同时,中兴内部开始加大对MiFavor UI的重视,会当做一个独立的产品线来运作。何洋透露,所有的中兴4G手机届时都将能获得新版的系统更新

小鲜手机作为一款高性价比产品,无疑是在低端市场为用户提供了更多的一个选择,对于用户,尤其是电信用户来说是个好事。而在强调配置、强调性价比的同时,不可忽视的是整个行业都开始把软件放在了一个更高的位置。在这方面,则是中兴在硬件以外,同样需要加以重视的方面。

[责任编辑:朱羽寒]

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: