注册

摩托罗拉重归中国:定位3000元以上高端市场


来源:TechWeb.com.cn

在中国市场上,摩托罗拉做中高端,而联想将主要做中端和入门级的产品,3000元以上以MOTO品牌为主,而3000元以下以联想品牌为主。

摩托罗拉

摩托罗拉中国运营细节公布:定位3000元以上高端市场

11月3日消息,联想集团正式完成对摩托罗拉移动的收购之后,联想集团副总裁、移动业务集团中国手机业务总经理张晖透露,联想集团将保持双品牌战略,在中国市场上,摩托罗拉做中高端,而联想将主要做中端和入门级的产品,3000元以上以MOTO品牌为主,而3000元以下以联想品牌为主。

10月30日,联想宣布正式完成收购摩托罗拉移动的交易。按照计划,摩托罗拉移动会按照独立子公司的模式运营,独立研发和设计产品。目前,联想集团已经成立专门的销售队伍,负责摩托罗拉品牌的产品在中国市场上的销售。未来,包括Moto X、Moto G以及Moto 360智能手表在内的产品都会在中国市场上销售。

张晖表示,在短时间内,目前两个品牌的原材料、生产制造的现状仍会延续,但是联想集团将会采取措施尽快帮助摩托罗拉移动扭亏为盈。

据了解,摩托罗拉回归中国市场后,联想集团会采用多种销售模式支持产品销售,除了原有的运营商和公开市场渠道外,联想集团还会开拓O2O等互联网的销售渠道。而摩托罗拉在进入中国市场之前,联想还需要做一些工作。“我们需要进行一些本地化的工作,比如针对国内运营商的网络制式进行适配,应用和部分服务的本地化等。”张晖表示。

对于摩托罗拉进入中国市场的时间表,联想集团目前还尚未给出。(明宇)

[责任编辑:蔡静]

标签:联想 摩托罗拉 中国 高端市场

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: