注册

三星Galaxy S6传言汇总:或采用4K柔性屏幕


来源:凤凰数码

英国科技新闻网站Techradar近日撰文汇总了有关三星下一代旗舰手机Galaxy S6的各种传闻,包括发布时间、售价、机身设计等方面的一些最新信息。

凤凰数码讯 北京时间10月13日消息,英国科技新闻网站Techradar近日撰文汇总了有关三星下一代旗舰手机Galaxy S6的各种传闻,包括发布时间、售价、机身设计等方面的一些最新信息。

我们很容易就能发现三星发布手机新品的规律:先是旗舰“S”机型,几个月后再推出功能得到改进的“Note”机型。因此,三星Galaxy Note 4的发布预示着三星Galaxy S6离我们也不远了。

实际上,除了Nexus 6外,Galaxy S6可能是未来几个月最受关注的手机发布。近来有关这款手机的传闻不断,Galaxy Alpha的发布正是三星修复Galaxy S5部分设计缺陷之举,再加上金属机身手机Galaxy A5不久也将问世,这表明三星正在做出快速调整,以提升其手机产品的功能和外形。

发布时间和售价

三星官方尚未透露Galaxy S6的发布时间,但该公司具有固定的产品发布周期,而且极少偏离这种轨迹。实际上,从Galaxy S2开始,三星总是在MWC(世界移动通信大会)上或是这一大会举行前后推出新品手机,我们认为Galaxy S6肯定也会坚持同样的路线。

2015年MWC定于3月2日至3月5日举行,三星Galaxy S6有可能在本次大会前后发布。即便不是在MWC大会举行期间亮相,也有可能在开幕前一两天举办的专门发布会上推出,就像是三星在IFA 2014举行前推出Galaxy Note 4一样。

不过,这并不是Galaxy S6上市销售的时间。三星Galaxy S4和Galaxy S5分别在2013年4月和2014年4月发售,所以大家很有可能会在2015年4月买到三星Galaxy S6。

在三星Galaxy S6的具体售价上,目前还没有一个确切的消息,但别忘了这可是一款旗舰手机,意味着它的价格不可能比三星Galaxy S5便宜,后者无锁版的售价为579欧元(约合972美元)。

鉴于Galaxy S6的配置可能更好,做工更精致,它的价格可能会更高,但如果超过1000美元,我们仍然会感到很吃惊。

屏幕

种种迹象表明三星不会在其屏幕上放弃使用Super AMOLED技术,所以我们预计这种屏幕将在Galaxy S6上面回归。尽管如此,Galaxy S6的分辨率可能会得到提升,因为三星已经发布了分辨率为2560X1440的Galaxy Note 4,甚至在韩国本土推出了屏幕更小的版本(即QHD Galaxy S5 LTE-A),我们预计Galaxy S6的分辨率至少不次于Galaxy Note 4。

实际上,三星此前表示该公司希望能在2015年前推出具有3840X2160 4K屏幕的智能手机。Galaxy S6可能会跳过2K,直接采用4K,但若是这种4K手机在2015年初发布,我们会感到十分吃惊的。更有可能的一种情况是,三星会将4K屏幕留给Galaxy Note 5。

无论如何,三星Galaxy S6的屏幕可能都略大于Galaxy S5。三星一直在缓慢增加其旗舰手机的屏幕尺寸,如果Galaxy S6的屏幕尺寸增大0.1或0.2英寸,达到5.2或5.3英寸,我们也不会感到意外。

倘若三星能缩小边框,它甚至有可能在不增加该手机机身大小的情况取得这一目标。另一方面,Galaxy Note 4的屏幕尺寸并不比Galaxy Note 3的大,三星以此来保证旗下两个高端品牌的差异化,所以Galaxy S6极有可能会采用5.1英寸屏幕。

另外,Galaxy S6还有可能会采用柔性屏幕。三星考虑采用这种技术已有一段时间了,最近甚至推出了Galaxy Note Edge——一款侧面也有屏幕的手机,因此Galaxy S6采用柔性屏幕完全是有可能的。

不过,对于三星是否会给其旗舰手机配备这种尚未接受过考验的技术,我们仍持怀疑态度,所以我们估计S系列会继续使用平面屏幕至少一年时间。如果Galaxy S6最终采用了能弯曲的屏幕,那一定是非常酷的一件事。

能耗

随着支持64位的Android L即将上市,我们预计Galaxy S6将采用64位处理器。至于它究竟搭载哪种处理器,目前仍然是一个未知数,但传统上三星手机一般配备高通骁龙处理器,而骁龙808和骁龙810将在2015年上半年开始出现在三星设备上,因此其中任何一款都有可能支持Galaxy S6。

骁龙808是一种支持2K屏幕的64位六核处理器,而骁龙810则是64位八核处理器,最高可支持4K分辨率的屏幕,同时内置Adreno 430 GPU。据说,Adreno 430的速度比Adreno 420快了30%,因此它有望在游戏和总体屏幕体验上给手机性能带来更大的提升。

Galaxy S6也有可能会采用Galaxy Note 4搭载的骁龙805处理器,但鉴于Galaxy Alpha采用了强大的Exynos处理器,三星也有可能在下一代旗舰智能手机上面配备自家处理器。

至于Galaxy S6会配备多大RAM,目前还没有一个具体消息,但64位处理器一般只有在手机内置4GB RAM才能表现突出,所以三星应该会努力实现这一目标。不过,鉴于Galaxy S5的RAM只有2GB,而Galaxy Note 4的RAM也仅为3GB,如果Galaxy S6最终配备超过4GB的RAM,我们仍然会感到意外——别忘了,片面追求配置永远不是一件好事。

机身设计

虽然我们不知道Galaxy S6的具体外形,但三星极有可能会沿用Galaxy Alpha的机身设计,后者具有金属边框,同时保留了Galaxy S5的聚碳酸酯材质后盖。Galaxy Alpha厚度只有6.7毫米,比Galaxy S5薄得多,我们希望这能成为Galaxy S6的一个积极迹象。

金属边框最终会让三星旗舰手机看上去像以前一样高端,我们很难想象三星不会给其旗舰手机配备高端元素,尤其是在Galaxy Note 4已经具有金属边框的情况下。实际上,三星供应链的消息人士也提到过Galaxy S6,称Galaxy Alpha和Note 4是三星在金属机身设计上的一种尝试,将来定会推出全金属外壳旗舰手机(即Galaxy S6)。

操作系统

虽然三星在积极推广自家Tizen操作系统,但Galaxy S6几乎肯定会继续使用Android系统,也许还是Android L,因为它应该会在Galaxy S6发布前几个月上市。除此之外,Galaxy S6还将采用三星TouchWiz用户界面,但它会进一步简化,确保不会疏远那些逐渐意识到原始Android系统简洁性的消费者,鉴于三星Galaxy S5操作更流畅,同样的事情还可能会发生在Galaxy S6身上。

摄像头

有一个传言还专门提到,Galaxy S6可能配备2000万像素摄像头,相比Galaxy S6的1600万像素摄像头有很大的提升。鉴于三星向来十分看重硬件配置,这种传言也具有一定的可信度。据ETNews报道,Galaxy Note 4原本会配备2000万像素摄像头,但三星为了在保留OIS 镜头的同时沿用之前的纤薄设计,所以最终采用了1600万像素摄像头(该网站当时报道称是1200万像素,但我们现在知道这是不对的)。

有鉴于此,三星将在Galaxy S6上面采用2000万像素摄像头。Galaxy S6是否会采用OIS镜头,目前还不好说。实际上,Galaxy Note 4的8.5毫米机身厚度已经略比Galaxy S5臃肿,如果Galaxy S6的确集成了OIS镜头,厚度自然也会增加。

其他功能

除此之外,我们对Galaxy S6将要配备的一些功能相当自信。三星已经在多款手机和平板电脑上集成了指纹识别技术,所以我们相信Galaxy S6也将配备这种技术。不出意外的话,Galaxy S6还将保留Galaxy S5的心率监控系统,毕竟这种系统还被集成到了Galaxy Alpha和Galaxy Note 4上面。

我们完全相信Galaxy S6还将包括microSD存储卡,因为Galaxy S系列都已经内置了这种存储卡。与此同时,如果Galaxy S6不具有防水和防尘功能,我们会非常吃惊的。Galaxy S6没准还会拥有Galaxy Note 4或Galaxy Alpha所不具备的一些功能。

此外,我们可能还会看到三星Galaxy S6将继承添加至Galaxy Note 4上面的一些新功能,如快速充电、传感器及多向麦克风等。有传闻称Galaxy S6还将配备视网膜扫描仪,但由于这种技术还不太成熟,我们对它是否会出现在Galaxy S6上面持怀疑态度。

鉴于我们目前对Galaxy S6的情况并不是完全了解,以下则是我们认为三星下一代旗舰手机若想取得成功所必备的十个特性:

更好的机身

平心而论,Galaxy S5的“酒窝式”外壳并没有获得普遍好评。一段时间以来,每个人都呼吁Galaxy S系列产品采用新的设计,不过三星似乎并未听到这种呼声。如果Galaxy S6拥有金属机身和颇具质感的设计,定会受到用户的普遍欢迎。如果三星选择重新设计Galaxy  鉴于Galaxy Alpha和Galaxy Note 4的做工更位精致,Galaxy S6也有可能会沿用这种路线,但我们希望它采用全金属设计,而不是只在边框使用金属材质。

2K屏幕

1080p分辨率已不再能给消费者留下深刻印象,即便是在4K电视机尚未上市的时候。不过在Galaxy S5上,我们并没有如愿看到2560×1440分辨率,所以我们只能寄望于Galaxy S6。给人QHD屏幕市场在2014年初尚未对黄金时期做好准备。但情况正在发生改变,Galaxy Note 4和LG G3均采用2K屏幕,所以,配备低于QHD屏幕的Galaxy S6定会让人大失所望。

64位处理器

Galaxy S5之所以未采用64位处理器,可能是三星承认这种处理器不具备太多优势,或者只是为了表明它没有抄袭苹果的设计。不过,无论64位处理器的好处有哪些,但它肯定好于32位处理器。此外,2GB的RAM已经无法满足现代多任务需求,尤其是在手机配备64位处理器的情况下。

柔性设计

我们听说三星已经拥有一款可以折叠的原型设备。除此之外,我们还希望一款柔性极佳的手机产品能以各种方式弯曲,然后恢复到原状。同时,手机用户可以尝试新的触觉元素。最起码,我们希望柔性设计能让手机非常耐用,具备新的潜在变形元素,一定要好于三星Galaxy Round。三星已经在Galaxy Note Edge上面尝试了这种技术,我们期待着该公司能在这个方面更上一层楼。

电池续航

我们都需要更大的电池、更有效的电池管理和更快的无线充电技术。Galaxy S5配备的2800毫安时电池,相对于前一代产品只有微小的进步,但屏幕尺寸却多出0.1英寸,给电池续航带来了更多的压力。用户当然希望三星都进一步改善Galaxy S6的电池续航,将他们从每天必须充电的苦恼中解脱出来。

膨胀软件

没人希望三星自有应用功能与谷歌现有应用重复,甚至稍逊一筹。我们还希望标注为16GB的机身存储最终能给我们留下10GB的存储空间。曾几何时,Android系统很不好用,而Touchwiz也能提升用户体验。但这样的日子已经一去不复返了。如今,原生Android系统运行非常流畅,KitKat无需多余的装饰,而Android L也给整个生态系统带来更多的丰富性。

立体扬声器

令人遗憾的是,Galaxy S5上面仅有一个扬声器,我们可不希望时时刻刻都戴着耳机,毕竟这是一种移动设备。很显然,HTC One已经展现了两个前置扬声器的种种益处,而索尼也听到了用户的呼声,因为Z2和Xperia Z3也都有一对扬声器。目前,手机屏幕已经足够大,可以让我们与朋友一起在上面看电影。因此,拥有两个立体扬声器的Galaxy S6一定会受到所有人欢迎。

DAB芯片

Wi-Fi网络不一定哪里都有,数据流量又得花钱,因此从云端或互联网电台播放音乐既复杂,花费也很大。调频广播似乎正从移动设备上快速消失,它们的质量也不高。何不将数字广播整合到智能手机中呢?无需联网就能访问高品质广播,这将在音乐、体育、谈话等领域开辟新的天地。DAB(即数字音频广播)芯片将支持智能手机,我们也期待着Galaxy S6也能配备这样的芯片。

语音识别

摩托罗拉Moto X在让用户与手机的交流上非常好。谷歌仍在继续改进语音助手Google Now,并添加更多功能。如果Galaxy S6也能做到“总在倾听”,那么它的价值将大大增加。Google Now经过改进以后,如今可以让用户从任何屏幕上发送语音指令,但在Galaxy S6上面,我们也希望它能听到用户的声音,即便是在屏幕已经合上的情况下。语音识别技术发展迅速,鉴于我们的智能手机正开始连接到可穿戴设备和家用电器上面,语音识别功能让我们离梦想中的未来生活又近了一步。

全新用户体验

我们之前提到,Touchwiz已经不再能为原生Android系统增加太多价值,但这并不意味着它做不到这一点。三星需要从零开始对这种已经落后的用户界面进行重新改造,摒弃幼稚的字体和毫无意义的功能,带来新鲜和时髦的东西。在用户与智能手机的互动方式上,三星掌握了海量数据,因此,只要摒弃花哨、不实用的功能,在Galaxy S6设计上大胆创新,这家公司仍能带给我们全新的体验。(编译/凡奇)

[责任编辑:张孟巍]

标签:Galaxy S6 三星 柔性屏幕

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: