注册

HTC张嘉临:智能手机的软件用户体验最重要


来源:凤凰数码

他表示,这次HTC把Eye Experience这个拍照软件套装作为发布重点,再发布相关手机新品,这表明了HTC认为软件用户体验极其重要。

HTCC全球销售总裁张嘉临

凤凰数码讯 10月12日消息,HTC公司在美国纽约推出了3款全新产品,包括HTC One M8 EYE、HTC Desire EYE和一款名为“RE”运动摄像机。同时,还发布了名为HTC Eye Experience的拍照软件,会后HTC全球销售总裁张嘉临接受了凤凰数码的专访。他表示,这次HTC把Eye Experience这个拍照软件套装作为发布重点,再发布相关手机新品,这表明了HTC认为软件用户体验极其重要。

M8和M8 Eye这两条产品线将会继续并行

HTC One M8除了金属机身型号外,还有时尚版M8,这次又在纽约推出M8 Eye,这样一款机型有三个不同风格的手机,这会不会造成一种状况:产品线拉得太长,旗舰机型不够突出。

对于这个问题,张嘉临表示M8时尚版是针对年轻用户推出的一种不同设计风格的产品,它定位比较高的性价比,虽然它并不是采用金属外壳设计,而这个产品马上也会收到EYE Experience软件的升级。至于M8 Eye其实跟M8很类似的,就是加入了一个EYE Experience软件。HTC也希望Eye Experience在旗舰机之外能够慢慢扩散到新渴望的家族。

而M8和M8 Eye这两条产品线将会继续并行,M8旗舰机的价格还是会在四千多块左右,M8 Eye会建立在3999元这个价位段。Eye Experience这个体验未来会加入到越来越多的产品线之中,整个新渴望8系里面先从820开始。

HTC认为软件用户体验极其重要

同时张嘉临表示,目前HTC在品牌定位上更加清楚,还是走全球化路线。在全球品牌里面,首先必须在几个重要的地区和市场里面有显著的市场地位,这就是为什么HTC在美国发布新品,同时在英国、德国甚至远在南太平洋的澳洲同步上市,在这些地区HTC都有很好的市场地位。

HTC在大概2009、2010年正式用HTC的品牌进入的中国大陆,这期间也有一些起伏和挑战,但是对HTC而言,中国不能算是叫做新兴市场,更像是一个混合的市场状态,因为中国有自己的特色。包括中国在内的印度、俄罗斯、中东,HTC开始慢慢来建立自己的市场地位,当然在整个中国大陆竞争非常剧烈。

对于手机消费者来说,一定要有一个很好的设计,其次,也是最重要的,必须要有一个很好的软件体验。比如这次HTC发布会,这是第一次看到HTC用整个EYE Experience软件体验来进行开场发布。放在过去,很多软件体验是跟着旗舰机一起来发布的,这次HTC把它先挑出来,并且在发布会上先讲这个EYE Experience再讲一些其他的手机新品,这表明了HTC认为软件用户体验极其重要。

未来RE将研发更丰富的配件设备

对于RE运动相机的定位问题,张嘉临表示,HTC是希望定位的人群是比较广的,一些父母亲带着小孩,或者小孩在过生日的时候,或者运动的时候,用户可以是通过RE来记录精彩时刻。而且用户在做这个事情的时候不用担心照出来效果怎么样,因为RE是经过优化设计的,基本上用户眼睛看到的东西它就可以记录下来,因为它是一个超广角的,这对一般的消费者是很大的吸引力,从很年轻的人,到一些比较年长的人,包括年轻的夫妇都可以用的,所以RE这个消费者群是比较广的。

RE将会在10月下半旬陆续上市(包括国内),HTC希望可以让普通消费者都可以用到,不管在发达国家或者一些新兴国家HTC都对其有很高的期待。未来RE将研发更丰富的配件设备,比如说可穿戴的一些套装配件。国内除了和腾讯视频合作之外还会有其他的合作伙伴,会陆续公布。未来HTC不管是以智能手机为主或者是跟智能手机有关,都会把HTC这个品牌和自己的产品做到市场领先地位。(文/张孟巍)

[责任编辑:张孟巍]

标签:HTC 张嘉临 智能手机 软件用户体验

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: