注册

魅族/YunOS再起口水战 以20万做赌注


来源:手机中国

阿里巴巴手机事业部总经理微博截图  10月9日,阿里巴巴手机事业部总经理转发了黄章的这条微博,并表示:“我没用过Flyme,但YunOS 3.0 的体验度完全不比使用Android的Flyme差。

近期各地天气已渐渐转寒,但手机圈儿的热度却丝毫不减,而且还在持续升温,其中除了一款款热门机型的作用外,各家厂商间的“明争暗斗”也成了一种助推剂。从今年年中开始,外界就盛传魅族和阿里巴巴会有合作,甚至一度传出阿里会入股魅族,虽然后来两家都否认了这个消息,可这也成了它们“分分合合情感大戏”的开始。日前,阿里巴巴手机事业部总经理发微博称YunOS 3.0不输于Flyme OS,并以20万做赌注约魅族副总裁李楠接招,后者也很快做出回应,这场两家突起“口水战”的戏码还着实让人看着有些迷糊。

传说中的合作呢?魅族/YunOS再起口水战

黄章微博截图

从微博显示的内容来看,这场口水战最早却是源自于魅族创始人--黄章(J.Wone)。他于10月8日晚发了一条微博:“魅族手机的系统要用就用Flyme,没有Flyme,魅族就无法成为移动互联网的入口级公司。更好用的手机,也要配合更好用的手机系统。”言语间透露出魅族手机坚定用Flyme OS的想法,这也从侧面否定了MX4将推出YunOS版的可能。

传说中的合作呢?魅族/YunOS再起口水战

阿里巴巴手机事业部总经理微博截图

10月9日,阿里巴巴手机事业部总经理转发了黄章的这条微博,并表示:“我没用过Flyme,但YunOS 3.0 的体验度完全不比使用Android的Flyme差。对此,我个人拿出20W做赌注,@李楠或kkk 敢接招吗?”很明显,这条微博真正激起了口水战的开始。

传说中的合作呢?魅族/YunOS再起口水战

魅族副总裁李楠

而魅族副总裁李楠也很快做出回应:“Flyme 的体验我们有充足的信心,不管谁来赌我们都接招。怎么定输赢?直播还是媒体评测?”颇有一番要论辩的感觉。

传说中的合作呢?魅族/YunOS再起口水战

YunOS微博配图

不过,在笔者看来,这次的“口水战”应该不会很快演变成为之前老罗和王自如的对质。因为两家并没有明确点对点地去否定对方,或者刻意挑毛病。最主要的是,无论传闻也好,还是真的也好,两家毕竟有着一段“恋爱期”。而且,在阿里巴巴IPO的时候,YunOS官方微博也发布了一条消息,配图就是搭载了YunOS的魅族手机,这其中的纠葛或许并没有表面上看起来那么简单。对于两家的“口水战”我们也会持续关注,并奉上最新的消息进展。

[责任编辑:蔡静]

标签:魅族 口水战 YunOS

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: