注册

iPhone 6已支持下一代高效视频编码标准H.265


来源:驱动之家

在使用移动网络进行FaceTime视频通话的时候,iPhone 6会借助H.265技术对视频进行编码、解码,当然也依然支持H.264。

iPhone 6已支持下一代高效视频编码标准H.265

苹果一向是新技术的狂热追求者,但从来都是十分低调,即便再重大也极少大肆宣扬,只是隐藏在角落里等人去发现。iPhone 6、iPhone 6 Plus也来了这么一招,它们竟然都已经支持了下一代高效视频编码标准H.265(HEVC)。

其实在苹果官网的规格表里,就已经明确标识了出来:在使用移动网络进行FaceTime视频通话的时候,iPhone 6会借助H.265技术对视频进行编码、解码,当然也依然支持H.264。

信号处理专家Matthew Fleming是第一个发现此秘密的。他指出,H.265只需一半的码率就能达到和H.264一样的画质,自然能大大减少数据传输量,提高移动网络下的视频通话质量,苹果又一次走到了别人的前头。

目前还不知道苹果是具体如何支持H.265的,但鉴于它仅限于iPhone 6、iPhone 6 Plus,并不支持旧机型,那应该是A8 SoC处理器中新增加了H.265编解码器,而且手机不像电脑那样可以软解码,硬解码才可以提供足够高的效率。

相关专题:苹果iPhone 6/6 Plus发布  

[责任编辑:张孟巍]

标签:iPhone 6 视频编码标准 H.265

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: