注册

Apple Pay收费曝光:每花100美元苹果赚15美分


来源:cnBeta.COM

知情人士称,苹果将从每笔Apple Pay交易中抽成超过了谷歌钱包的分成比例。如果消费者使用Apple Pay付款,苹果将从每100美元交易中抽取15美分的分成。

北京时间9月13日消息,科技博客AppleInsider援引《金融时报》的报道称,知情人士称,根据苹果与银行、信用卡公司达成的协议,如果消费者使用移动支付服务Apple Pay付款,该公司将从每100美元交易中抽取15美分的分成。

知情人士称,苹果将从每笔Apple Pay交易中抽取0.0015%的分成,超过了谷歌钱包的分成比例。“这让Apple Pay变得独一无二,”创业公司Ingo Money首席产品官迪克森·楚(Dickson Chu)表示,“有些令人感到奇怪的是,苹果总能谈成一些谷歌无法谈成的交易。”迪克森此前供职于PayPal,在花旗集团工作时参与过与谷歌钱包的合作。

苹果Apple Pay初期合作伙伴名单令人印象深刻,包括了11家美国大型发卡机构,覆盖83%的市场。麦当劳、美国最大药品连锁店沃尔格林等零售商也准备接受Apple Pay支付,这些公司在美国的总门店数量达到22万家。

根据《纽约时报》的分析文章,银行、信用卡公司之所以愿意向苹果提供交易费分成,主要源于Apple Pay服务较低的交易费率。比如,Apple Pay虽然是一种“无卡交易”非触摸解决方案,但是收费比率比“有卡交易”还要低,这种优惠幅度是其他大型无线支付服务提供商无法提供的。

另一方面,不像大型零售商支持的其它支付服务,苹果系统也没有侵犯传统信用卡支付网络。由于交易费降低,银行可能会通过提升Apple Pay支付交易量的方式增加收入。考虑到无需使用现金,消费者可能也会转向苹果支付系统。

相关专题:苹果iPhone 6/6 Plus发布  

[责任编辑:蔡静]

标签:Apple Pay 收费 苹果

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: