注册

尼康发布闪光灯SB-50及AF-S尼克尔镜头


来源:凤凰数码

尼康公司宣布推出一款小巧轻便、易于携带的闪光灯SB-500及兼容尼康FX格式数码单反相机的大光圈超广角定焦镜头——AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED。

尼康公司宣布推出一款小巧轻便、易于携带的闪光灯SB-500。SB-500易于使用、小巧轻便,由AA型电池提供电源,配备的高性能LED灯已为艺术作品和其它拍摄对象的摄影以及微距摄影进行优化。同时,SB-500针对与尼康创意闪光系统(CLS)*兼容相机的组合使用进行了优化。与多台无线闪光灯组件一起摄影时,既可用做主闪光灯组件,也可用做远程闪光灯组件,令用户能够利用多种光源享受灵活的摄影创作乐趣。

尼康SB-500闪光灯

SB-500的主要特点

1. 小巧轻便,操作直观,由AA型电池供电

闪光指数为约2423°CISO 100, mSB-5002AA型电池(碱性、可充电镍氢)供电,因而小巧轻便,易于携带和使用。SB-500的闪光灯头可向上倾斜至90°,左右水平旋转180°,令用户能够利用从天花板或墙壁的反射光线进行反射闪光摄影,从而享受自然的光线效果。此外,操作按钮和开关的简洁配置也令SB-500非常简单易用。

2.  配备高性能LED

SB-500配备了非常明亮的LED灯。该LED灯约100 lx (lux),可为动画录制和近距离静物拍摄提供优化亮度。不仅具有3档亮度可选,且采用用于面光源照明的扩散板,能够提供柔和光线。同时,SB-500还支持尼康D810D750采用的闪光色彩信息交流功能,可通过照相机将来自LED灯的闪光色温信息自动应用到优化白平衡设定中。

3.  轻松实现多种照明

SB-500支持尼康创意闪光系统(CLS)6种功能*以及尼康独有的闪光系统,且所有操作简单易行。与多台无线闪光灯组件一起摄影时,既可用做主闪光灯组件,也可用做远程闪光灯组件,能够让用户从各种角度充分利用对多种光源的控制,展现更丰富的创意表达。、

除此之外尼康公司今日还宣布推出一款兼容尼康FX格式数码单反相机的大光圈超广角定焦镜头——AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED。 

尼康AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED镜头

AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED是一款20mm*1大光圈超广角镜头,最大光圈为f/1.8。它采用纳米结晶涂层以抑制眩光和鬼影的产生,并利用全新光学技术,实现出色的渲染性能,确保优异的分辨率和极小的横向色差。该镜头小巧轻量,携带极其方便。此外,它的超广角视角和大光圈令用户能充分利用虚化特性来进行摄影创作。

AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED是用来拍摄雄伟的自然风景、城市风光或大型建筑物的理想镜头。使用AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED捕捉的照片能够保留直接观察拍摄对象和场景时的独特空间感。

AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED的发布将进一步扩充尼康f/1.8大光圈定焦尼克尔镜头产品线,借此尼康希望能够满足日益增长的从超广角到中远摄范围*2对摄影创作的需求。

当使用尼康DX格式数码单反相机时,有效视角相当于35mm[135]格式下30mm焦距镜头的视角。

AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED是兼容尼康FX格式并提供f/1.8最大光圈的尼克尔G型定焦镜头产品线中的第六款镜头。另外5款镜头分别为AF-S尼克尔85mm f/1.8G,AF-S尼克尔50mm f/1.8G,AF-S尼克尔50mm f/1.8G (特别版),AF-S尼克尔35mm f/1.8G ED和AF-S尼克尔28mm f/1.8G。

AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED的主要特点:

1   采用全新光学技术设计,实现出色的点图像还原特性和尽可能小的横向色差

2    20mm焦距实现了广阔视角和多样化的影像表达

3    f/1.8最大光圈实现了浅景深,利用平滑美丽的虚化特性渲染的拍摄对象令人印象更深刻

4    采用2枚非球面镜片,2枚ED镜片和纳米结晶涂层

5    外形小巧轻量,非常便于携带

6    可实现最近对焦距离约20cm的近摄

[责任编辑:缪定纯]

标签:尼康 闪光灯

凤凰数码官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: